【南澳政策】40分移民打分拿下州担,看南澳本地毕业生如何独领风骚

叫偏远地区就一定经济落后、荒无人烟?

南澳作为偏远区第一大省

不仅拥有170万人口

基础设施建完备不说

教育资源就业环境

都绝不差强人意!

去年11月改革以来

南澳对于当地毕业生的政策优惠也日益凸显

让我们一起来了解下大南澳的移民优势吧!

【SA南澳州担保最新动态】
2019年12月4日:南澳491/190签证正式开放申请

2019年12月2日,南澳于官网更新190/491签证的申请要求,但职业列表尚未更新;

2019年9月10日,南澳489(旧偏远区技术移民,现491)申请与邀请系统正式关闭;

【SA南澳州担保职业列表】

两类列表:

1.南澳州担职业列表(State Nominated Occupations, 共274个)

2. 南澳州担补充职业列表(Supplementary Skilled List, 共223个)

补充职业列表适用于满足以下条件之一的申请人:

A. 南澳毕业生

B. 目前在南澳工作(全境任意地区工作至少6个月,阿德莱德大区至少工作12个月。需全职)

C. 有18岁以上的直系亲属作为澳洲PR或公民居住在南澳(含父母、祖父母、兄弟姐妹、继父母、继兄弟姐妹)

D. EOI系统打分95分目及以上

【SA南澳190及491州担保申请要求

1. 对南澳的承诺:拿到州担保签证后长期留在SA工作和生活

2. 45周岁以下

3. 职业:在SA两类州担职业列表上,并有合格的职业认证。大部分职业均可申请491,满足以下条件的,190也可申请:

a. 高分申请人:EOI达到95分,具有8年以上相关工作经验且英文达到雅思或同等考试的8分;或

b. 过去12个月均在SA工作;或

c. 优秀毕业生:过去2两年内获得SA公立大学毕业生资格,且毕业后一直居住在SA (具体GPA要求参见下文)

d. 从SA高校毕业,有至少6个月相关工作经验;

e. 从SA毕业后在SA生活和居住的时间至少5年且有近3个月的相关工作经验;

4通过职业评估;

5.过去三年至少有1年的相关职业工作经验

6. EOI达到65分;

【政府对本地毕业生的诚意体现】

对于留学生,尤其是就读于南澳的留学生来说,南澳政府一向最优待本地的国际学生。

01.普通的南澳毕业生,想要申请南澳的州担保,需要满足以下条件:
满足课程需求 需在南澳就读至少一年,且完成50%以上课程,最后需要在南澳毕业,课程需和提名职业相关。
给予州政府承诺 需要签署长期定居协议,在南澳大利亚生活和工作两年
满足年龄要求 申请时不超过45岁
满足语言要求 能够满足南澳移民局对提名职业的最低英语要求。如果是美国,英国,爱尔兰,加拿大或新西兰的护照持有人或公民,则无需提供英语考试成绩。
满足职业要求 必须在州提名职业列表中。某些职业可能拥有“特殊条件适用”。
通过职业评估 必须通过规定的提名职业的机构评估
满足工作经验要求 最近三年至少有一年的熟练工作经验。一些职业对工作经验有更高的要求。
有一定财务能力 足够的资金来南澳大利亚定居
满足EOI打分 满足提名职业的EOI入池分数
02优秀毕业生(high performing graduate)类别
相较于其他州,南澳针对国际学生这一技术移民的主要人群,还推出了优秀毕业生(high performing graduate)这一类别。优秀毕业生不仅可以豁免相关工作经验的要求,更可以免去语言要求,直接申请州担保。
如果要获得优秀毕业生的资格:

首先,需要现在居住在南澳,且毕业不超过两年。

其次,需要获得了南澳大利亚公立大学(阿德莱德大学,南澳大学,弗林德斯大学)的以下学位之一,并满足相应的绩点要求:

  • 博士学位或研究硕士。
  • 在南澳大利亚获得学士学位后,获得专门的荣誉学位,同时必须获得一等荣誉(First Class Honor)。

南澳非研究型硕士学位GPA 6.0以上,且本科在南澳完成。

本科GPA 6.0或以上

03近500个职业可州担保
南澳两大类职业列表:州担职业列表及补充职业列表加起来共497个职位

南澳的提名职业列表也有着自己的特色,像是别州不太会出现葡萄种植这样的职业,也由于南澳是主要的葡萄种植地区出现在了南澳的提名职业中。

常见职业:会计、IT、翻译、工程、护理、社工、幼教老师、厨师汽修师等,均在榜上~

04偏远区技术移民491签证仅40分基础分数即可申请!
偏远区技术移民的491签证,最低申请门槛为65分。

但你知道么,

491申请人独享15分偏远区491签证加分!这意味着,你只需要具备50分移民加分就可以申请了!

如果你还不是SA毕业生,那么按照最低读书加分门槛:Diploma毕业后加分10分来计算,你只需要具备移民加分40分就可以!一旦Diploma毕业,就具备申请491的资格啦!

这40分移民加分,可靠以下途径轻易获得:

年纪25-32周岁 加分30分
单身 加分10分
偏远区读书加分 加分5分

 澳凯结语:

总而言之,

只要你是南澳毕业生,500多种移民职位可选,多数职位可同时申请190及491移民签证,而且凭借阿德莱德对于各大产业的投资吸引力,证明日后的雇佣能力只要有心,绝不成问题!

关于职业选择和进一步的州担保详情,详询顾问老师。