南澳新政出炉!堪培拉门槛变高?新州宣布关闭外省人190申请?!从塔州会议看政府导向

本周关注重点
11.11 EOI官报(189及新州190)

ACT堪培拉公布新政后细则

新州190境内申请:不再开放给外省居民

南澳新政出炉

从塔州移民会议窥探政府导向

11.11 EOI官报(189及新州190)

1对于189邀请:

本轮11.11(2019)邀请,移民局一共只发放了250个189邀请

热门职业分得的名额也因此大大减少,直接导致最低获邀分数涨到85分

12月11日将会开始新政实施后的第一轮邀请,随着单身申请人分数的增加,可预见未来189整体分数还会继续走高。

2对于新州190邀请:

对于一直以来最友好的新州190州担保,最近三个月的邀请数据(非官方)比起今年上半年数据,分数也是一路上涨。

不过要在这里提醒大家,190州担保(新州范围)和独立技术移民189(全国范围)的邀请方式不仅不一样,还可以说是大相径庭。

  • 189大体上遵循分高者优先的原则。
  • 而新州190则比较谜 — 根据不同职业,邀请分数十分不同。同样分数的申请人,背景不同,州政府也有不同偏好。
*目前看来:190申请偏好符合新州劳动市场的职业人群,比如木工、汽修师、教师、社工等获邀较为稳定。对于有相关工作经验的申请人,尤其对管理类岗位、高新技术岗位(IT、工程等)如是。例如酒店经理,我们在9月曾有具备海外国际连锁酒店工作经验的申请人获邀。

如果你的分数短期内189获邀无望而签证又不允许继续长期停留,那么及早考虑其他途径吧!

雇主担保、州担保、配偶移民等等,都可能是你未来成为“土澳”永久居民的更好选择!快找我们的移民顾问进行评估吧(详见文末二维码)!

ACT

 

ACT堪培拉公布新政后细则

11月28日,堪培拉出台关于州担保190及491的新政细则。

新政将于2020年1月1日正式实施

目前职业清单暂无更新,预计会等到新政实施前后公布新的清单。

1本次ACT改革主要内容

1. 新增491签证,与190配额为200:1200. *预计之后配比将达到700:700 

2. 原ACT190申请门槛变高, 工作及配偶加分收紧

3. 新491签证对当地毕业生友好,且open & close职业都可申请

4. 本次官宣指南没有更新职业清单,预计将于2020年1月1日公布

关于ACT境内申请的改革要点请请戳新政技术帖(附最新ACTMatrix打分表):

ACT 新政正式启动

这里提一嘴ACT境外申请者在本次改革中受到的影响(见下文的1、3和5条):

2ACT 190境外申请类担保基本要求:

1.在递交Matrix前至,满足以下二条之一:

A.至少有1年的ACT雇主offer,提名职业必须在ACT担保职业清单中属于Open职业,ACT雇主必须至少有50个雇员。

B.申请前8年中至少在ACT居住满5年,提名职业在ACT担保职业清单中(任何职业)。

2.英语至少要有PTE 各项65分的成绩。

3.递交申请时必须在职,且申请前3年里至少有12个月的与提名职业相关的经验被认为和ACT经济有关联。以下工作领域不被接受:重工业,制造业,生产加工业,采矿业,海运业,油气产业,银行总部以及铁路。

4.提供自己的提名职业在ACT 有就业机会的证据(获得一个与提名职业相关的ACT job offer or 提供至少5条ACT招聘广告。

5.申请人必须签署声明,至少在ACT居住2年。

6.申请者及其家庭成员不能持有澳洲签证或过桥签证(除旅游签证外)。

7.递交Matrix和ACT担保申请时,申请人必须在澳洲境外。

★澳凯评语★
  • 本次ACT改革,显然对于190来说,是提高了门槛。
  • 但是ACT新出的491申请标准,无论从工作及收入要求上,都是亲民版的190姐妹花。

NSW拒绝外省申请人?来自新州190的突袭

就在上周二,新州190州担保官网页面悄然调整:

从2020年1月开始,(一般情况下)新州不会再给居住在外州的申请者发放邀请。

★澳凯解读★
  • 这个时间针对获邀时间,而不是EOI递交的时间,意味着申请人在受邀时需要在新州居住。
  •  所谓的居住在新州需要获邀的时候currently residing,正式材料递交时可能需要提供租房和银行流水等证明获邀时候是在新州居住。
  • 目前字面看来,对于境外申请人没有影响,否则意味着新州不再接受境外申请,可能性较小。
  • 新州目前态度是不接受外省申请人但是以后会随着申请人数和劳动力状况调整,政府的口吻很灵活。

 SA

南澳新政终出炉

11月27日,澳凯受邀参加【南澳教育总署】的教育展及新政通报会。

自此改革之前,南澳的亲民政策使其几乎要越过塔州成为偏远区移民的top 1, 本次会议是否意味着新政终于可以见光了呢?

NOT YET.

但本次会议在南澳政策方面,仍有令人惊喜的“小”收获:

1. SA-491将于12月第一周开放!

2. SA-190:491的申请名额配比为3:7,且将一路保持!so, 491 申请将更受政府青睐。

3. SA州担保相比189优势:毕业证仅需65分就可申请! 递交申请之后,是否收到邀请并不是根据分数高低,而看排队时间‼️

4. 南澳491对于长期居民的优势:居住南澳️年以上的、仍正在南澳留学的,即可申请491!适合从高中一路读到硕士的南澳居民‼

12月3日,SA政府刚刚公布了最新政策,190申请额外要求以及职业要求变化,Alan第一时间在当晚的讲座中与大家分享了新政变化。

★SA政策四大变化★

1州担保受邀请最低分数上调
  • 很多职位要求75 或85 分才能获邀
  • 南澳本地毕业生或者在南澳工作12个月类别的申请人只需要65分即可获邀
  • 大多数trade 职业,例如厨师,木工,汽修师西点师,烘焙师只需要65分可获邀
2高分类别High Points Category
  • 申请人需要至少95分(包括州担保加分)才能获邀
  • 190申请人需要雅思4个8以及至少8年相关工作经验;491申请人可以通过高分类别申请
3亲属类别Chain MigrationCategory
  • 该类申请人需要至少75分(包括州担保加分)才可以申请。某些高管类职位managerial occupations,需要85分才能申请
4.申请190州提名的要求变化

很多职业只能申请491。对于Provisional 491 visa>(即一般只能申请491签证,但是满足特定要求也可以申请190签证的职业)来说,需要满足以下其中一项要求才可以申请190:

  • 高分类high points category申请人需要有95分,雅思8分以及至少8年工作经验才能申请(某些职业不能申请高分类)
  • 在南澳的技能类职业(skilled occupation)至少工作12个月
  • 对于高分毕业生(high performing graduate)毕业后仍在南澳居住,同时过去2年内在南澳公立大学完成以下学历,GPA满足以下要求:
  • 完成博士或者masters by research 研究类研究生
  • Master by coursework类,GPA至少6.0,同时在南澳本科毕业
  • 本科first class honours, 在南澳完成本科后
  • 本科毕业,同时GPA 至少6.0
  • 南澳留学生在南澳从事至少6个月的技能工作skilled occupation, 每2周至少工作40小时
  • 南澳留学生毕业后至少在南澳居住5年,同时在南澳从事至少3个月的技能工作skilled occupation,每2周至少工作40小时

★南澳常见热门职业变化★

1社工social worker

申请190的额外要求:

  • 南澳留学生在南澳从事至少6个月的技能工作skilledoccupation, 每2周至少工作40小时
  • 南澳留学生毕业后至少在南澳居住5年,同时在南澳从事至少3个月的技能工作skilled occupation,每2周至少工作40小时
  • 或者是high performing graduate
  • 南澳毕业生只需要65分可以
2护士跟social worker一样,需要满足额外条件,同时需要本地三个月护士经验
3会计需要当地至少12个月相关经验,每2周至少40小时。
4software engineer:只能申请491,满足额外要求可以申请190。
5主厨chef :雅思4个6 ,满足额外要求可以申请190。
6cook/ pastry cook:只能申请491,不可以申请190。
7木工:只能申请491,满足额外要求可以申请190

1.南澳留学生在南澳从事至少6个月的技能工作skilledoccupation, 每2周至少工作40小时

2.  南澳留学生毕业后至少在南澳居住5年,同时在南澳从事至少3个月的技能工作skilled occupation,每2周至少工作40小时。

8汽修师:雅思4个6,只可以申请491
TAS

从塔州移民大会,看政府导向

11月25日,澳凯团队代表、澳洲注册移民代理Alan受邀前往霍巴特参加MIA组织的移民会议。针对大家关心的新政问题,尤其是塔州“release letter”及491转PR的工资收入问题,MIA在会议上也给出了解答。

总的来说,为了继续保持新移民对当地经济的带动力,塔州宽松的移民环境仍会保持。

对于TAS 491签证来说,大家最关心的,签证到手是否可以立马移居别州的问题,移民官含糊其辞,但是基本可以得出:

  • 491签证持有者在持有签证两年内,应当留在当地。两年之后,算对州政府道德上的承诺已履行完毕,可自由在偏远地区之间转移。

对于TAS 190州担保,毕业生通道仍是最佳热门 — 当地读书两年+ 职业认证即可申请!

如何成为更有竞争力的190申请人?

 目前190的获邀主力是会计和工程职评的申请人。

塔州州担保每年接受3000多份申请,这个数字还在逐年增加。

由于申请者众多,州政府更加青睐具有长期居住意愿、具有稀缺技能和雇佣能力的申请人。不管你持有怎样的职业评估,增加自身软实力是未来获得邀请的硬标准!

★澳凯结语★

不知不觉,已经走到2019年最后一月,距离新政开放也已经过去半月有余。

Local都忙着思考圣诞去哪里玩的同时,我们能理解你可能还在为移民之路挣扎。

无论如何,目前各州政策渐趋明朗,对于不同职业和申请背景,合适的州不尽相同。

大家应尽早咨询、制定合适自己的方案,先做聪明的选择,再谈坚持。

相关阅读:

11.16时代-各州新政梳理

【维州-491申请开放】无需工作经验,轻松靠job offer做维州人!

 

Tags: