雇主担保

dab

澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。申请人需符合申请基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。

雇主担保签证主要有二类:

  1. 482/TSS签证
  2. 186雇主担保永居签证
  3. 187偏远地区雇主担保永居签证

2018年3月18日457签证被废除,TSS正式取代457签证,签证代码 482,TSS:  Temporary Skill Shortage visa (subclass 482)

TemporarySkill Shortage Visa (subclass 482)又称临时技能短缺签证,分为短期类别、中期类别、劳工协议类别。签证允许澳洲雇主赞助一名技术熟练的海外工人,来解决澳大利亚劳工市场的紧缺问题。

TSS482 优势
  • 可选职位多
  • 申请周期快
  • 申请费用低
  • 雅思最低要求仅四个5
  • 申请人需要两年相关工作经验
  • 申请人的配偶和子女可在澳洲工作和学习
  • 澳洲482中期类别签证持有者工作满三年可申请转澳洲永居PR

申请人资格

被合格的雇主提名为熟练职位

有合适的技能来完成这项工作

符合相关的英语语言要求

签证申请步骤

第一步:雇主(澳洲公司)申请雇主担保资格。(雇主需要是合法经营的企业,符合当地的劳工和就业惯例,可以从海外赞助)

第二步:雇主递交职位提名申请(职位是真实的,职位空缺,新设立的职位)

第三步:提名员工的签证申请

482签证分三大类

短期类Short-termstream 

  • 无年龄限制;
  • 要求雅思总分5.0,单科不低于4.5;
  • 至少拥有两年工作经验;
  • 由符合资格的企业赞助;
  • 职业在短期技能职业名单上;
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足健康与品格测试;
  • 此签证允许申请人在澳工作长达2年或4年;
  • 只能续签一次,无法申请转永居。

中期类Medium-term stream

  • 无年龄限制;
  • 雅思总分5.0,单科不低于5.0;
  • 5年内至少拥有两年工作经验,且为全职(移民局有可能会承认兼职经验),硕士博士从事的医学研究、临床研究与实习都算工作经验。对于完成研究生或者博士学历期间的研究学习或者工作可以计算到2年经验之内,例如医学研究类职业。对于医生在完成临床实习期间的经验可以作为2年工作经验,例如住院医师;
  • 由符合资格的企业赞助;
  • 职业位于中长期职业列表(MLTSSL)  或地区职业列表(ROL);
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足健康与品格测试;
  • 签证允许申请人在澳大利亚工作长达四年;
  • 可无限制续签,工作3年后可转澳洲雇主担保186/187永居签证。

劳动协议类

  • 您的雇主必须与澳大利亚政府签订劳动协议。最长可达4年,具体取决于劳动协议中的条款。必须具备适合执行指定职业的英语技能。不适用于一般申请人。

英语要求:

申请人需提交三年内有效的英文能力证明。除雅思以为,移民局接受托福、PTE、CAE和OET。符合条件的申请人可豁免英语证明。

审理时间:

短期流75%的申请37天,90%的申请73天;

中期流75%的申请 35天,90%的申请61天;

劳工协议流75%的申请18天,90%的申请39天;

签证费用:

短期流1175澳元起;

中期流2455澳元起;

劳工协议流2455澳元起;

符合资格的雇主要求

  • 合法营业企业,无虚假及不良记录;
  • 提名职业是真实有效的;
  • 经过澳大利亚劳动力市场测试;
  • 提供的职位在482签证规定的职业清单上;
  • 提供给482签证申请人的年薪至少53900澳元。

赞助申请人获得TSS签证,雇主必须支付的培训费用(SAF):

SAF规定凡是担保工作签证457/482以及雇主担保永居类186/187签证的雇主需要支付一定的培训贡献费才能满足职位提名的要求。澳大利亚政府建立SAF基金旨在为澳大利亚学徒,培训人员以及其他澳籍员工提供更多的培训机会,增强职业技能。

年营业额小于1000澳元的企业,TSS签证每年或部分1200澳元

年营业额1000澳元或以上的企业,TSS签证每年或部分1800澳元

如何移民?

482签证持有人三年后,可通过186/187雇主担保签证获得澳洲永居身份。

482申请材料

学历证明、身份证明、简历、工作证明、职业评估、英语证明、护照扫描件、出生证明、伴侣的关系证明(如适用)、无犯罪记录证明等

 

186类别雇主担保签证是永居签证。申请人在获批此签证后,需要在澳洲雇主工作至少两年。

186签证对雇主所在地区没有任何显示,只要是澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。

186签证基本要求:

1.职业在MLTSSL列表

2.186直接申请类别,年龄在45岁以下,457转186类别,年龄在50岁以内

3.满足提名职业的技能和资格要求,完成相关职业评估

4.雅思需要达到4个6,

5.身体健康,五犯罪记录

6.获得符合移民局要求的澳洲雇主提名

三年以上工作经验,

通过职业评估,但是对于一些技工类别的职位,如申请人只有海外学历或工作经验,则需要通过技术评估之后才可申请签证。

签证获批后所享受的澳洲福利

  • 全家享受全民医保
  • 子女免费入读公立中小学,之后大学学费与澳洲当地学生相同
  • 缴纳语言费的配偶可以享受510小时的英语学习
  • 配偶可在澳洲合法工作和学习

187雇主担保签证是永居签证。该签证要求雇主的生意位于澳洲边远地区,申请人在获批此签证后,需要在边远地区为雇主工作至少两年。(偏远地区是指:除了Sydney, Newcastle, Wollongong, Melbourne metropolitan area, Brisbane, Gold Coast以外的地方)

187签证申请条件及基本要求:

1.187直接申请类别,年龄在45周岁以内

2.请确保有符合要求的语言成绩

3.请确保你的职业在雇主担保的187职业列表上

4.请查看你的职业是否需要职业评估,如需要,请确定你符合职业评估要求

5.获得符合移民局要求的澳洲偏远地区雇主提名

6.有与提名职业高度相关的工作经验,至少3年

7.对于一些技工类别的职位,如申请人只有海外学历或工作经验,则需要通过技术评估之后才可申请签证。

签证获批后所享受的澳洲福利

  • 全家享受全民医保
  • 子女免费入读公立中小学,之后大学学费与澳洲当地学生相同
  • 缴纳语言费的配偶可以享受510小时的英语学习
  • 配偶可在澳洲合法工作和学习
business