Category: 子女移民

想担保子女移民澳洲?超过18岁的孩子也可申请802境内子女签证,获得永久居留权!

Child visa (subclass 802)又称802境内子女签证,此签证允许满足条件的父母担保子女无限期在澳大利亚居住、工作和学习,自由往返澳洲。享受澳大利亚的医疗福利,符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍。

澳大利亚拥有优质的教育和友善的生活环境,高社会福利和多元的文化。多数情况下,父母在孩子未满18岁之前就为其申请802签证,与孩子在澳洲团聚。

在满18岁后打工赚取生活费用,父母想为其申请802签证,这样情况的孩子算作“ 移民条例 ”所规定的“受抚养子女”范围吗 ?对于那些已满18岁,经济并未独立,继续依赖父母生活的孩子来说,是否会因为年龄超出,错失了申请802签证移民澳洲的机会呢?

最近,澳大利亚联邦法院审理了这样一个签证案件:一位20岁的英国公民,以工作假期签证抵达澳大利亚。随后,由父亲做担保人,她申请了Child visa (subclass 802)签证。然而,这位申请人第一次申请遭到拒签。原因是法庭认为“被抚养子女”的定义是申请人必须完全丧失一切工作的能力。然而申请人在英国和澳大利亚都曾兼职工作过,不符合移民法中对“受抚养子女”的定义。

之后案件在联邦法院进行了庭审,法院裁定由于其身体或精神状况,其收入能力显着受损,申请人没有从工作中获得足够的收入并需要经济支持,这种情况也属于“受抚养子女”范畴。最终这位超过18岁的申请人胜诉获批802签证。

综上所述,并非只有18岁以下的申请人才可以申请802签证。在申请802签证时,18岁以下,18至25岁的全日制学生,或18岁以上由于残疾而无法工作并依赖于父母资助的孩子都可以申请该签证。

微信图片_20180813231522

被担保的子女要求:

①由父母或父母的配偶或合法同居关系的伴侣担保;

②孩子与父母的关系可以是亲生子女,继子女或领养子女;

③单身;

④申请人的年龄小于25岁;

  • 小于18岁或
  • 18至25岁的全日制学生,或
  • 18岁以上,由于残疾而无法工作,并依赖于担保父母。

⑤通过健康要求和品格要求。

年龄在18岁至25岁之间子女要求:

①未婚,并从未有过同居伴侣;

②未订婚;

③无全职工作;

④是一名全日制学生。

担保人(父母)要求:

①澳大利亚公民,澳大利亚永久居民签证持有人或合格的新西兰公民;

②必须是孩子的亲生父母、继父母或养父母;

③负责孩子在澳洲政府规定的生活费用;

④提供足够的住宿和足够的财政支持,以满足孩子在澳大利亚头两年的合理生活需求;

⑤帮助孩子在澳大利亚定居;

⑥支持孩子参加任何所需的英语语言课程。

为18岁以下的小孩申请:

担保人还需要提供以下证明材料

①获得孩子所有监护人的书面同意书

②儿童所在国家的法律允许儿童离开

③符合澳大利亚相关的儿童法律和政策

申请费用:AUD 2,415起

审理时间:95%的申请在12个月里处理完毕(更新时间 2018年5月15日)

最后澳凯还要提醒申请人的是,当申请被提出并且下签时,孩子必须在澳大利亚境内!!

澳凯三位移民代理竭诚为你服务,拥有多年行业经验,1000+成功案例,帮助想要以澳洲为家的您和家人,圆梦澳洲!

 

ivy新版

Read More