【改革前夕】各州争抢移民潮!ACT/ 西澳/ 黄金海岸都坐不住了!

好事多磨

临近11月16日改革前夕

自10月18日至今

很多州已经悄悄放出改革的风声

一睹为快!

本期内容:

  • NSW 州担保清单更新
  • 【重磅利好】ACT确定开放491!
  • 【蠢蠢欲动】黄金海岸政府:我们也要分偏远区的羹!
  • 西澳州担保 – 毕业生类政策变化
  • TAS:争做“最容易申请州”
  • 2019/20财年移民政策权威预测
  • 偏远区州担案例分享
一、NSW 州担保清单更新 18/10/2019
【新州190快讯】新州调低多个职业的availability。
外部审计从中 到

内部审计从低 到有限

土木工程从高 到

建筑师从中 到

幼教从中 到 

Web Developer从中

Computer Network and Systems Engineer从中到

社工从中 到

Cook & Chef 从中 到

二、ACT确定开放491,具体细节近期给出!

仅仅不到一周的时间,堪培拉再传来好消息:
Canberra Matrix

Canberra Matrix 第21轮邀请信息新鲜出炉: 本轮共发402个190州担保(是上轮的近2倍),65分已经清空,60分推进到2019年4月30日递交的Matrix。下一轮邀请预计在10月29日。

此外堪培拉官网还说明:堪培拉491签证的具体要求和指南也即将出炉!
要知道,在此之前,堪培拉从未透露过491的任何风声,让人不禁以为ACT并无打算参与491签证的发放。

所以这次的消息,对于已经在堪培拉读书和工作的小伙伴,还有准备从大城市移居去的人来说,都实在是很好的消息 — 比起其他偏远区,人们更倾向于更接近大城市的澳洲首府,不是么?

堪培拉移民优势:
1. 离悉尼最近的偏远首府城市

2. 11月16日可以申请491,494 

3. 获得偏远地区学习加分5分

4. 全澳平均工资最高城市

5. 4所大学+ 公立TAFE,课程多,移民专业选择多

6. 可选热门移民专业:护理,IT, 工程,会计,西厨

三、【蠢蠢欲动】黄金海岸政府:我们也要分偏远区的羹

黄金海岸希望将其重新划分,从大城市“metro”变成偏远地区“regional”!主要目的是为了吸引更多技术移民和国际学生来到黄金海岸。
从2019年11月16日起:除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯以外的所有地区都将划分为偏远地区。

10月18日,黄金海岸政府政府也表态想加入偏远区的大军。其中,Study GoldCoast首席执行官阿尔弗雷德·斯洛格罗夫(Alfred Slogrove)表示,这个城市目前只吸引了4%的国际学生,而墨尔本和悉尼加起来约有85%的国际学生黄金海岸也需要激励措施,以帮助这里吸引到这里的最优质人才,以支持所有不同类型的经济,实现本地企业全球化!

四、西澳州担保 – 毕业生类政策放宽

最新消息,西澳州政府将于12月放宽对于本地毕业生的学历要求!

1. 3级证书以上的学历均可列为西澳的两年学习,这样一来西澳的2年学习可以包括:高等教育,VET 职业教育(3级证书以上),英文课程皆可!!!

*现在只接受本科或者以上学历。

想走本地毕业生stream需要至少2年学习。

2. 工作经验要求也减半,从12个月降至6个月,或者6个月工作合同!

五、TAS:争做“最容易申请州”

同行内部交流消息:
塔州州担保一年学习要求不会变(TAS 491申请要求),考虑到以后更多偏远地区竞争更激烈,还是要力争成为最容易的州。
塔大申请竞争激烈,各个私立机构的diploma课程报名也很火爆,尝到留学生经济甜头的塔州,绝不会轻易放弃目前的优势!

六、2019/20财年移民政策权威预测

根据移民局NationalConference 主讲嘉宾ABUL RIZVI(拥有20年移民局秘书长的行业经验),于10月18日发布的最政策数据分析,对于19-20财年的移民展望,他的权威预测如下:

1. 为了实现19-20 财年的Migraiton Plan, 移民局需要在未来8个月多发190签证,弥补新财年开始时下签极少的情况。

2. 塔州和南澳会多发491签证,州担190将不是其主流签证。

3. 维州、昆士兰州、西澳州、堪培拉会多发190,但是主要是针对当地Critical skill shortage职位,例如护理、教师、护工。

七、偏远区州担案例分享

TAS – 489 偏远区技术移民 : 客户J
职业提名:会计

客戶J持过桥A在塔州完成1年diploma课程后获得塔州489州擔保!會計提名,65+10!

澳凯通過分析客戶学历和工作经验亮点特长,与塔州紧缺行业匹配,说服塔州政府J对当地的commitment andties,顺利拿到州担保。

亮点:从简历平凡、专业热门的客户身上找到不平凡的亮点,提升客户价值,增强州担保竞争力。

SA -190 州担保 : 客户X
提名职业:幼教 – Early ChildhoodTeacher

客户X在南澳大学完成2年幼教研究生后顺利获得南澳190州担保;

亮点:客户在南澳有job offer。我们通过精准的文案展示客户对南澳的commitment,强调职位为澳洲紧缺职业,受到州政府认可,两个月下签!(提交日期 2019年8月2日,批准2019年10月15日)

NSW Orana – 489 独立技术移民: L
提名职业:会计

新州会计专业毕业赶在新州偏远区 Orana 关闭489提名之前递交。

亮点:递交时申请人在Dubbo 已经生活并且工作三个月,按照当时政策:工作不是会计相关也拿到了提名,可见州政府非常看重申请人在 Orana 地区长期居住的承诺,有稳定长期的工作是关键!

Tags: