降级读书,GTE怎么写?

GTE
全称Genuine Temporary Entrant,字面意思是清楚明了,就是真实的(Genuine)短期(Temporary)入境者(Entrant)。澳洲移民局要看你是不是真诚的想过来读书的,且保证毕业后会马上离开,而不是假借留学的名义,谋求工作、移民或是来当个非法小黑工!GTE Statement 材料是学生签证申请必须递交的一个材料,这是真正决定你签证申请成败的一个关键材料

降级读书的时候,GTE怎么写呢?怎么才能让移民局相信你呢

答案就是:合理+可信

微信图片_20191029095915

比如我们上周刚批的一个客户,客户40岁,结婚有子,来自菲律宾,在菲律宾最高学历是本科工商管理。工作十多年后,她携丈夫和孩子于2017年赴澳就读酒店管理diploma课程,毕业后考虑到以后的打算(大家都懂得)又申请了两年的厨师学习。相当于连续换专业降级读书,且丈夫孩子均陪读在澳洲,和自己祖国关系非常弱,属于极高风险类别。

这种case直接递交移民局肯定是被拒,那怎么处理呢?

答案就是GTE

那怎么写这个GTE才能合理可信呢?

那就需要分析客户的背景,从客户身上找答案。为什么要读西厨,读西厨有什么用?和客户深入沟通挖掘后发现客户有个妹妹在菲律宾开motel。虽然很小,每天只能接待20人左右,不过也是非常有利的信息,于是我们为客户设计了一个职业发展方向,那就是学好西厨,回去帮妹妹将20人的motel扩大成住宿+餐饮的hotel。这样一看,学西厨就很有必要了,毕竟是为了以后的职业发展。

微信图片_20191029095908

那是不是所有降级学西厨的都能这么写呢?

答案肯定是NO,如果所有的学厨师的都说自己回家开饭店,移民局多了以后肯定会严查这类申请人。

原则上来说一个好的GTE需要结合具体个人经历和想法case by case来分析,逻辑通顺;比如说要大多都要回答以下几个问题:

1.为什么选择这个学校?

2.为什么选择在澳洲读书而不是在自己的国家?

3.在澳洲留学期间的住宿安排

4.所学课程与过去的学习和工作经历有什么样的联系?

5.所学课程与未来的学习计划和工作有什么样的联系?

*最后两个问题是移民局重点考虑的,填写时注意理由充分,前后对应。

如果大家在申请签证过程中遇到GTE问题,欢迎前来咨询!

成功案例

客户:

×专业不对口

×年纪偏大

×留澳时间长

×涉及陪读

×资金薄弱

符合客户教育背景和职业规划的GTE最终扭亏为盈!

微信图片_20191029095901