移民代理内部数据解析旅游签证为何拒签!

微信图片_20191029104126

南半球澳大利亚每年吸引上千万人来此旅游探亲,想要到澳洲来一次完美的假期,前提是获得澳洲签证。不同背景和职业的申请人,在申请签证时都会考虑到自身状况而忧虑。

很多人选择自己DIY或者国内旅行社代办,准备了大堆的资料,资金充足,怎么还是被拒签了?几百澳币的签证费就这样打了水漂,更严重的是打乱自己本来安排好的行程,所有的计划都将泡汤!

另外,国内很多申请人在没有办理签证的情况下,就已经提前预订了往返飞机和住宿,以为这样可以提高自己行程的可信度。然而,移民局多次提示申请人请勿在下签前购买机票。一旦移民局判定为拒签,损失可是相当的惨重。

通常被使馆拒签后会收到拒签信,相信没有人想要收到这封信。

下面跟着澳凯注册移民代理Helen,看看你的旅行签证拒签究竟是何原因。

案例一:留学生父母陪孩子一起赴澳,夫妻一方没有收入,户头现存存款,这种情况拒签风险最高。

移民局拒签最多就是:账面显示不出存款来源的申请

澳凯据理力争,证明夫妻中的另外一方收入能够负担旅行费用,充分证明存款的来源,1年多次往返签证2个工作日下签,无电话调查很顺利!

案例二:J女士去年一个人前往澳洲15天。此次申请提供了存款证明、住房证明、工作证明、澳洲朋友的邀请函。

被领馆无理拒签,只说不满足下签条件

案例三:S小姐三十岁,单身,没有足够的资金。

签证官认定申请人会滞留澳洲,可能有“移民倾向”,遂被拒签。

案例四:T先生在申请澳洲签证时,提供工资证明与陈述不符。

移民局因其提供的工资与陈述的有出入被拒签

澳凯移民代理书根据客户情况分析,书写详实的解释信,帮助客户成功获签。

案例五:W先生,80后,申请签证去澳洲自由行。银行流水余额常年比较低,无法承担澳洲的费用。

移民局拒签理由:与中国的经济联系不够紧密(not strong financial tie)

案例六:C先生来自某省,提供的资料无法证明自己有足够的理由前往澳洲。

签证官对于某些特定区域的户籍,审查较为严格,若没有充分的理由,这种情况极易被拒签。

案例七:X同学签证持有没有出境记录的白本护照,所提供材料无法证明其有足够理由前往澳洲而被拒签。

一般,移民局会认定没有出国旅游经历,或没去过发达国家得人群为高危申请人。因为没有去过其他国家,无法以国际出行记录作为参考,签证官对申请人的这次旅行会产生担忧。
案例八:C先生单位组织8人出国学习考察,电调中几位申请的行程陈述不相符。

签证官感觉到申请人有所隐瞒被拒签。

案例九:T先生的女儿是澳大利亚公民,由于递签材料准备不足和条件不符曾两次被拒签。

澳凯根据客户的背景和拒签理由准备解释信制定递签计划,在2016年成功为T先生办理家属担保类一年逗留旅游签证,及2018年获批一年多次往返每次逗留三个月的普通旅游签证,可以来澳和家人团聚。

案例十:Y女士,第一次自己递交签证,签证官怀疑声明的收入与银行流水不符。

澳凯跟客户详细了解情况,进行合理解释,打消了移民局的疑虑,第二次Y女士顺利获得签证。
案例十一:Y先生为科研机构工作近30年,退休工资也很高,有房产。个人条件比较好,但首次递交莫名被拒。

第二次澳凯针对客户的优势,跟签证官据理力争,顺利获得签证。

案例十二:C先生亲戚近期要在澳洲举行婚礼,在国内的亲属们准备组团赴澳,然而一家老小签证均审批过关。虽然客户C自己有固定工作,有老婆孩子,有房产,却被拒签。

签证官给出的回答是:与中国的工作联系不够紧密 (not strong employment tie)。

微信图片_20191029104142

600签证概述

Visitor visa (subclass 600) 此签证允许申请人赴澳大利亚探亲、自助游或跟团游、从事商业访问活动,签证有效期长达三,六或十二个月。签证的基本申请费用为140澳元至1045澳元。

旅游签证清单:

想要获得澳洲签证,资料准备相当关键,完整的材料能够帮助你快速获得签证。提交的资料包括:

①家庭成员关系表格

②个人和身份材料:包括护照、身份证、照片、家庭关系证明、资金证明、在职证明

具体清单请查看官网:

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/visitor-600

*提交材料以澳凯移民代理要求为准

微信图片_20191029104206

澳凯答疑解惑

Q:拒签以后还可以申请旅游签证嘛?

澳凯答:可以的。H女士旅行签证有2次拒签史,澳凯量身定制申请方案,通过缜密的文案据理力争,顺利打消了移民官的顾虑,成功帮助H女士申请到担保类旅行签证。虽然只有单次入境,和3个月停留,是一个很好的开始。

Q:拒签以后是不是要等半年才能递交签证?

澳凯答:根据具体情况而定,每人的拒签情况不同。

Q:澳洲有亲属可以证明自己前往澳洲的意图吗?

澳凯答:澳洲亲属或者朋友最好能提供邀请信,并且注明提供住宿。

Q:485毕业生签证到期,申请600签证会被拒签么?

澳凯答:485毕业生申请600签证可以降低拒签风险。由于189签证EOI邀请困难重重,很多学生的毕业生签证过期后,暂时不想申请学生签证的,可以考虑申请6个月的旅游签证,多次往返,并且不需要3个月离境一次的!根据个人情况可以斟酌申请。

Q:有效期长达5年的600旅游签证谁可以申请?

澳凯答:这类签证属于600类别访客签证的探亲子类别,只给澳洲的永居或者公民的父母开放!

案例中申请人递交了贡献类143类别父母签证(预计2020年年底会有签证官审理)。

600旅游签证2月7日递交,15日下签,期间移民官电话申请人确认澳洲保险信息后下签!签证最长可以在澳洲注满12个月,期间无需离境。

Q:学生签证到期了,想赴澳参加毕业典礼怎么办?

️澳凯答:客户L回澳参加毕业典礼,澳凯帮助客户获批1年多次往返600签证。

澳凯留学移民拥有三位注册移民代理,具备充足的移民法律法规以及相关程序的专业知识,是澳洲法律认可的移民代理资质。每位注册移民代理都有专属的移民代理号码,您可在澳洲移民代理注册管理处MARA官网查询(https://www.mara.gov.au/)。注册移民代理竭诚为每一位以澳洲为家的人士提供公平的服务!

推荐阅读:

一年200配额!杰出人才签证早知道- 无需学历/英文/投资,可全家移民!

 

 

Tags: