【签证介绍】澳大利亚三年和十年访客签证你pick哪一个?

澳大利亚签证种类多多,选择符合自己出行目的的签证,才能保证你的签证申请成功率!降低拒签风险!

不论是想游览澳洲的名胜、品尝世界级的美食、探亲访友、参加会议、还是商务谈判,顺利开启澳洲之旅的前提是你获批了600访客签证。

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游,从事商务访客活动,探亲访友。

微信图片_20191029101704

第一次赴澳,澳大利亚内务部一般会给以旅游为目的的申请人发放有效期为12个月、每次入境澳洲停留不超过3个月允许多次往返的600访客签证,已经能够满足大多数短期赴澳申请人的需求。

入境澳洲,不同的申请人的原因各不相同:

  • 很多游客经过短暂的旅行对澳洲的美景念念不忘,去过了悉尼、墨尔本,还想去其他的城市,体验徒步旅行、公路旅行等不同玩法。
  • 商务人士因为业务关系,需要进行常规型的商务考察或政府考察活动、合同谈判、政府间访问、参加会议、研讨会、工作面试或职业考试;
  • 又或者是澳洲永居PR的父母,暂时不想申请移民,想要定期赴澳探望家人;

一年一签的600签证有效期短,而且每次申请都要花费大把时间整理资料,无法满足申请人的实际需求!这时候你需要的是更长有效期的访客签证.

想要申请有效期更长的签证,三年多次访客签证和十年常旅访客签证你pick哪一个?申请要求有哪些?下面澳凯为您详细解析。

三年多次访客签证:

优势:一次申请3年有效!

适用人群:适合澳大利亚永居PR的父母或者商务访客申请。①持有中国大陆护照②并常住在中国大陆的访客签证申请人。

 

微信图片_20191029101655

澳大利亚公民或PR的父母为定期探望家人,申请有效期更长的访客签证有三种选择:

18个月的签证最长待12个月 

3年的签证,每18个月最多待12个月 

普通的1年多次往返签证,每次3个月

(5年多次往返的访客签证,每次停留最多至12个月,适用于递交父母排队类移民的申请人)。

申请多长时间比较合适?

主要根据父母的需求,递交相应有效期的签证。

商务访客可以参加会议,谈判或商务考察的商务活动。签证有效期为 3 年,允许申请人多次赴澳,每次停留不超过 3 个月。

 

微信图片_20191029101853

十年常旅客签证

澳大利亚与中国在经济贸易与旅游产业方面,联系越来越紧密。澳大利亚2016年开始实施十年常旅访客签证,这是专为中国护照持有人开通的申请通道,表明了澳大利亚对于中国游客的欢迎。

优势:一次申请10年有效!

签证费用为1,065澳元。

十年签证费用较高,停留时间依旧是每次不超过3个月,这个签证是试行引进,每年有签证申请数量限制,有需求的申请人一定要抓紧时间办理。

适合人群:旅游或商务目的,长期计划需要经常短期赴澳的中国旅客。

签证有效期:

签证的有效期最长可达10年。

允许申请人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。

注意:每 24个月内在澳大利亚逗留不能超过12个月。

申请人要求:

  • 持中华人民共和国护照
  • 满足健康和性格要求
  • 有足够的资金,可以负担自己在澳大利亚逗留期间的支出
  • 真实意图赴澳,且暂时留在澳大利亚。

注:申请时,您必须在中国。签证确定后,您必须在澳大利亚境外。

申请人想要提交十年常旅客的签证申请,必须先预约并前往AVAC收集生物识别信息,获得一张Visa号码(VLN)。

600类签证需要哪些申请材料?

不论是一年、三年还是十年,签证所需材料基本相同的。具体申请材料以澳凯移民代理要求为准。

1申请表格

2个人和身份材料:护照、身份证、照片、家庭关系证明

3显示申请人为真实访客的材料:资金证明、现在工作/职业证明

4.如申请人赴澳探亲访友,需提供邀请信等

5商务访问客户需要提供计划赴澳从事商务活动的证明材料

6需要符合健康要求,可能进行健康体检

7持有健康保险(若需要)

优先审理服务

签证中心和在线申请的访客签证申请人都可以申请优先审理服务。申请此项服务的申请人除签证申请费外,还必须向签证中心支付1000澳元的优先服务费。优先评审必须在递交申请时提出,且只能在中国递交。 大多数快速评审的申请可以在使馆或总领馆收到后48小时内完成

申请人如有以下情况,其签证审理有可能超过48小时内完成:

· 申请人有任何形式的不良移民记录或犯罪记录

· 签证评审过程中需要申请人进行体检

· 未满18岁申请人没有提供父母同意函;

· 申请人没有提供签证申请材料清单上的所需材料。

内务部强烈建议申请人不要基于48小时内评审完毕的预期,做出旅行安排或其他计划。若签证申请未能在48小时内评审完毕,内政事务部不对因此造成的损失负责。

澳凯拥有十一年行业经验,我们提供一年、三年、十年有效期的澳洲访客签证申请服务,澳洲注册移民代理主理,提供1V1咨询服务,为您进行材料审核,材料保密,签证出签率高。任何签证问题随时联系澳凯咨询!

推 荐 阅 读:

什么是过桥签证 A/B /C/D/E?

不为团聚愁白头!减少等待 – 父母移民性价比签证143类别

 

Tags: