最详细的494签证介绍:494签证是什么?如何申请&转PR?

今天,澳凯资深移民顾问Alan为大家总结一下在11月16日即将执行的494签证的要点。

本期内容

1.   申请要求:雇主和担保人资格

2.   申请流程/费用

3.   签证福利

4.   如何转191?

5.   187换494 过渡政策

6.   其他常见问题

微信图片_20191028101535

1配额

2019-20财年,494签证获得9000个名额,占总配额的8.3%. 可以申请的职业种类高达673种,比非偏远地区职业多了450种。

2雇主资质

  • 雇主必须在偏远地区
  • 必须是澳洲生意
  • 雇主必须有担保资格(可以用目前有效的482签证的雇主担保资格,无需重新递交新申请

3新偏远地区定义

除了下面地区以外的地区均是偏远地区

  • 悉尼
  • 墨尔本
  • 珀斯
  • 布里斯班
  • 黄金海岸

微信截图_20191028101446

 

微信图片_20191028101514

4申请流程

微信图片_20191028101558
第一步: 雇主担保资格,如上所述
第二步:职位提名,要点如下:

  • 必须是全职职位 (跟482不同的是,482允许兼职职位)
  • 职位必须在偏远地区
  • 必须要打招工广告
  • 证明真实职位
  •  必须满足职业限制(caveat)要求
  • 必须通过当地政府RCB 审批
  • 薪水不低于当地工资水平
  • 支付SAF 培训费

第三步: 签证,要求如下:

  • 不超过45岁
  • 如果在境内递交,必须持有主要签证或者过桥A,B,C
  • 必须有3年全职相关工作经验
  • 有技术评估
  • 有雅思4个6 或者PTE 

5.申请费用

  • 担保资格: $420
  • 提名:免费 (但需要支付SAF 培训费)
  • 签证: 主申请人$4045, 副申请人(18岁以上)$2025, $1010 (18岁以下副申请人)

6签证福利

  • 有效期5年
  • 3年后可转PR
  • 可以申请Medicare, 无需持有私人保险

7如何转191 PR?

·        持494 签证在偏远地区居住3年

·        每年收入不低于$53,900

·        配偶和子女在偏远地区生活,学习

8过渡政策

11月16日187签证被494取代,移民局针对该新政提供了过度政策。建议大家按照以下情况,是否受到新政影响。

微信图片_20191028101755

据悉,目前移民局正在审理超过10,000份187申请,审理周期长达24个月。目前澳凯递交的申请中,不论是direct entry或者过渡类,保持着100%的批准率,同时审理周期在18个月以内,远远快于移民局官方的审理周期。

微信图片_20191028101252

 

总结:

如果你已经在偏远地区学习或者工作,或者计划上山下乡,考虑通过494方式申请PR, 不妨尽快联系澳凯帮你规划留学移民方案,评估雇主担保资格。澳凯有大量成功案例,为你在留学移民路上出谋划策。

 

187

 

微信图片_20191028102425

Tags: