OMG!学生签证一不小心过期了还有救?把握Grace period关键性的28天!

熟悉澳洲留学的小伙伴都知道,学生签证持有人在澳洲期间必须遵守相应的签证条款,已经持有学生签证的同学,一定要注意签证的有效期及离境日期。一旦逾期滞留,代价太大了!

如果你因为转学、转专业等情况造成学期延长。

但是,目前你的学生签证已经过期了怎么办?

把握住关键性的28天!

你的签证还有得救。

针对学生签证过期的情况,移民局很人性化的给予申请人28天的Grace period。

在这28天之内,如果由于转学、转专业等情况造成学期延长,你可以续签学生签。

如果你在澳洲完成了学业,想要继续留在澳洲深造,在这28天之内,你也可以续签新的学生签证。

Grace period怎么计算?

签证过期的同学还要小心的是,虽然签证过期会有28天的Grace period(连续的天数,包括周六周天),如果你在过期后的第29天发现,那你就已经违反了移民法!

Grace period机会只有一次

值得注意的是签证过期28天之内续签新学生签证的机会一个申请人一生只能有一次机会,假如你签证过期28天之内递交了一个有效的学生签证(在线提交了申请表,支付了申请费),那么之后你的签证再次过期,那么你再不能在28天之内递交有效的学生签证申请了!因为你已经有过用Grace period 的机会!

在Grace Period期限内,能申请485 签证吗?

 一定注意:学签到期的28之内有机会申请另外一个学签,但是不可以申请485毕业生签证!

根据移民法递交485签证,签证要求是满足以下任何一项:

1. 持有有效的学生签证,或者;

2. 持有过桥签证A或者B,并且在半年之内有有效的学生签证,或者;

3. 持有其他有效签证,并且在半年之内有有效的学生签证。

澳凯答疑
1学签快要到期,新签证还没下来怎么办?

只要你及时递交了续签申请,递交之后就会自动获得过桥签证(bridging visa A),这样即使签证过期而新的签证还没下签,持有过桥签证允许你合法留在澳洲境内,合法在澳洲学习。如果在签证下签前想要离境澳洲,可以申请允许出入境的过桥B 签证。

2签证即将到期,如何延长在澳逗留时间?

如果因为参加毕业典礼等原因,有短暂在澳停留的需求,可以申请600访客签证。想要继续深造,可以申请500学生签证。已经在澳洲接受了超过2年高等教育的同学可以考虑直接申请485学生工作签。

澳凯留学顾问提醒需要续签的同学们一定要尽早处理哦!一旦,您的签证过期超过28天,您可能无法在三年内持有临时签证返回澳大利亚。

如果你本科毕业,想要继续在澳洲深造建议在毕业前期,就与澳凯的留学顾问联系,从院校和专业的选择,职业的发展等方面做好长远的规划。