网红移民签证【491visa】11月正式实施!

今年9月11日,各州政府已停止发放489偏远地区担保的邀请。从11月16日起,取代489签证的全新偏远地区担保签证491将正式出台。

我们也多次强调,在两大热门州担保:190州担保491偏远区技术移民州担之间,491是未来州政府发放移民邀请的主流。

眼看离11月16日没剩几周了,今天澳凯带大家详细了解下这个网红491移民签证吧!

 首先,你要知道:

491是一个为期5年的临居(TR)签证;

转PR签证191,需满足5年中,3年工作和居住的标准。

“时间这么长才能拿永居?”

别着急。

即便是PR(永居)签证,也是要5年Renew一次的!改革后的491签证,让申请者留澳的时间,和PR的Renew周期一样,有足足5年!

对于491的前景展望:

从491签证改革的角度,可以看出政府目前对于移民的把控如下:

01不再鼓励一步到位移民

– 今年11月16日开始,将会用新的491(TR)转191(PR)的方案替代原先489(TR)转887(PR)的方案;

– 491(TR)的发放量,会远高于PR发放量;相比于同样具有州担保属性的190(PR),移民局明确表示,491的发放量会是190的4倍!

02偏远地区是大势所趋

  • 打分慷慨提高

新偏远地区临时签证491的加分从10分提高到了15分,但偏远地区学习的5分却没有改变。也就是说,如果你毕业愿意拿临时签证继续在偏远地区待,就可以获得给力的20分额外加分的!

  • 扩大偏远区范围

可以申请的范围扩大到堪培拉/卧龙岗/纽卡斯尔等几个城市,对于满足工作要求这点来说,相当有利!

  •  491持有者在转PR时,居住和工作,可在任意偏远区

03移民局希望少收些配偶技能不强的申请

11.16后移民打分系统的改革有:

  • 如果拥有职业评估的副申请加10分
  • 偏远地区州政府担保或亲属担保491签证,可以加15分(之前为10分)
  • 如果是STEM学历的加10分(之前为5分)
  • 单身申请可以加10分
  • 如果副申请获得雅思4个6或等同成绩的可以加5分

澳凯认为跟配偶一起递交189签证申请的优势将被降为最低,如果申请中含有没有职评的副申请人我们建议走州担保路线

澳凯分析:

在州政府鼓励新移民前往偏远地区的大前提下,各个州和领地偏远地区的邀请条件可能会相应下调

学习的同时,还满足了居住的要求 — 留学偏远地区的5分是很多申请人愿意尝试的一个方案。排名靠前、专业领先的几所偏远区大学,我们列在下面供大家参考:

阿德莱德大学

纽卡斯尔大学

伍伦贡大学

南澳大学

塔斯玛尼亚大学

491签证转后续永居191签证的必要条件为:

  • 申请者在递交191签证时,已经持有491签证至少3年;
  • 申请者需满足至少3年有taxable minimum income
  • 申请者需满足偏远地区签证的条款

最低收入条件分析

11月之后,新州的卧龙岗纽卡斯尔,以及南澳的阿德莱德将是491出台的最大受益者。

当新移民大量涌入这些城市的时候,大量的就业、创业机会将会出现。加上舒适的自然环境和降低的人口密度,又有最低生活成本便可享受高质量的生活。因此,偏远地区,并非贫瘠地区,大家只要选好适合自己的方案,依然可以顺应形式,成为移民!

不得不谈的—EOI邀请顺序

对于州担保的EOI邀请顺序,根据最近的网络数据和澳凯自己客户的下签经验来看,有如下条件(“软实力”)可能会被优先邀请:

  • 雇佣能力强工作经验及境内雇佣经验是强有力证据
  • 对当地忠实度高 — 在当地长期学习、居住、生活的申请人,会被优先考虑。

下面我们用案例证明,州政府对于申请人“软实力”的考量。

案例分析:

客户J

  • 背景:在悉尼读会计,由于会计的189分数水涨船高,J在工作签证485快到期的当口找到我们;
  • 澳凯规划:去塔州申请489签证(491改革前的老签证);须在塔州读书一年;
  • 续学生签难点:因为涉及到降级读书,客户的文案也是我们打磨多次才递交,终于1年的学生签证顺利批签;
  • 申请489签证难点:学生雇佣力较弱;
  • 澳凯规划:我们的移民代理Alan在申请递交后,马上撰写了一份7页纸的《雇佣力说明》,解释了客户在塔州雇佣力不足的客观原因,希望得到移民局的理解,最终得以顺利下签。

今时不同往日,申请州担保移民签证,并非只需要积攒高分递交那么简单了。

如果没有:

定制的规划方案

▲精准的续签文案

▲对移民法的准确把控

到头来可能只剩干等!

千言万语,移民政策瞬息万变,专业的咨询师相当重要!

没有赶上489末班车的你,现在即是准备491的最佳时间。尤其是那些自身移民分只有50分的申请人,491偏远地区州担15分的加分将会给您的移民之路带来新的希望!