震惊全澳!8.11 EOI惨淡收场!别叹气了,快来领取你的PLAN B!

上周末

不仅悉尼的风够大!够妖!

每月11日凌晨发放的

EOI邀请数据

也作起妖

反常晚发邀请就算了

这仅仅100个的邀请量

仅为正常发放的十分之一!!!

这直接导致EOI邀请分数上涨5分!

先“欣赏”高不胜寒的热门专业邀请分数:

EOI0811

有人估计,移民局这么反常,是在为马上到来的11月16日的打分系统改革做准备!目前已递交的高分申请者中,很大一部分有配偶加分,而11月前对于配偶没有英文和与职业认证(职位与主申请人职位在同一清单上)的限制,理论上来说,可能11月后的高分申请人“质量”更高。

WHO KNOWS?!

自4月刮起改革妖风,每个专业至发放100个名额,到8月,各个专业加起来仅发放100个名额的情况来看,移民局翻脸比翻书还快,种种揣测、预计,终将失效

189高不可攀,

偏远地区签证是宠儿已是不争事实!!!

对189不要抱幻想!

高分申请人在不断产生,而且速度在加快!!!

plan B

目前189独立技术移民申请人能做的,就是早早做好PlanB的准备,因为目前的移民风向之下,时间就是一切。稍晚一步,Plan B也会像Plan A一样,作废!

其实过去这一个月来,州担已经被抢爆!

像昆州、南澳官网被挤瘫痪而不得不暂时关闭一阵。

新州190从今年一开始就对某些热门职业附加了额外条件。

489更是奇缺,Orana,Central West, Mid NorthCoast,Northern Inland,Riverina等地都是开设24小时内就因申请太多而关闭。

简直成了秒杀大赛!唯快不破!

移民新时代:

拼高分+Plan B

最好同步进行!

州担保:

2019-20财年,189配额大幅缩水至18,652个。那么州担必然成为众人竞相争夺的目标!对于190签证,移民局更是自爆,未来190的发放量仅会是491签证的四分之一!

而澳洲政府现在大力推广偏远地区移民,491将成为新的热门,这从今年新增的配额中也可以看得出来。想继续走技术移民的童鞋请务必早做准备,全面凑分!

偏远地区留学:

偏远地区读书2年可获5分加分!

目前塔大(TAS)、阿大(SA)、CDU(达尔文)以及11.16之后的可以期待一下的ANU(ACT)、UC(ACT)UoN(Newcastle)及UoW (Wollongong)等都是很不错的选择。

就读这些学校,毕业后申请本州的州担保,比起来自其他州的留学生申请人更具优势,已然成为留学移民的大趋势。

NSW 新州偏远地区学校:

  • 卧龙岗大学 TheUniversity of Wollongong  Australia
  • 纽卡斯尔大学 TheUniversity of Newcastle Australia
  • 新英格兰大学 TheUniversity of New England
  • 查尔斯特大学Charles Stuart University,
  • 南十字星大学Southern Cross University
  • 澳洲天主教大学Australian Catholic University

微信图片_20190813185907

ACT 堪培拉:

  • ANU 澳国立
  • ACU 澳洲天主教大学
  • CIT 堪培拉科技大学
ACT目前形势并不十分乐观,但地理位置是继新州偏远地区之后,最受瞩目的。建议目前的高分申请者,尽快去ACT学习+定居,在居住时间上越占优势,申请分数则越高。

ACT

SA 南澳:

  • Uni SA 南澳大学
  • Adelaide Uni 阿德莱德大学
  • Flinders Uni 弗林德斯大学
  • TAFE SA
南澳目前针对护理、厨师、社工专业十分友好,学校选择也颇多。如果说去年塔州是偏远地区的大热门,那么今年的SA绝对是后来居上。SA南澳

TAS 塔州:

  • Uni TAS 塔大
  • TAS TAFE
塔州目前仍是政策最宽松的偏远地区。除了选择本科或硕士(2年以上的学习之外),去塔州读一年的课程,毕业之后走491州担保是很多低预算申请者的选择。

我们建议之前有工作经验或者学历在本科以下的小伙伴考虑塔州。

在审核申请人资质时,塔州政府会重点考虑申请人的技能和学历是否是塔州紧缺的技能,以及申请人(及配偶)的就业能力。政策调整后,政府明确表示会对下面3大行业中的职业优先考虑。

  • Health and medical professions 健康及医疗专业
  • Construction industries 建筑业
  • Agricultural professions 农业专业

塔州

VIC 维州:

在墨尔本不愿出来的留学生们注意了,维州目前的毕业生清单是接受两大类毕业生:

  • Biotechnology and science
  • Health

所以我们友情提示目前的维州小伙伴,如果想留在维州,读护理是不错的选择。其他热门专业,建议绕道维州。

详情查看官网:

https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/visa-nomination-occupation-lists/visa-nomination-occupation-list-for-graduates

partner

配偶移民

有拿到澳洲PR或公民身份的配偶的,请尽快联系澳凯递交配偶移民申请!虽然现在担保资格新政暂时搁置,但随时又有可能生效。千万不要拖到签证到期前的最后一刻!

目前配偶移民审理时间较长,这期间依然可以等待189获邀。而且11.16之后,有PR或公民配偶的申请人可以加10分,说不定就加快了你的获邀进度。所以趁现在新政未实施赶紧递交申请作为备选。

结语:机会确实只留给提早准备的人

在境内挣扎、观望的你还不作打算,

境外已有大批新的留学及申请人赶往偏远地区了。

早日放下对上山下乡的偏见,

早日完成移民南半球的梦想。

最后的最后,

希望你生活愉快,

别太紧张;)

job offer

 

Tags: