商科or 会计毕业,移民何去何从?商业分析师/工程造价师/社工专业全解析

会计只需要75分就能获邀的好时候,

已是2年前了。

往事不提。

如今,

会计85分高分不下,

你还坐得住么?

眼看认证已经拿到,

是离开还是留下?

今天澳凯顾问就给你详细说说

商科/会计背景的你

如果通过

转换职业的方式

走一条更为宽敞的移民之路

文末更有会计工作经验加分分享哦

 

business

商科转换职业之一:

Business Analyst (BA)商业分析师

提起当下全世界最火的新兴专业,人工智能、大数据分析、网络安全、物联网都是大家耳熟能详的名字。而这些新兴学科也与传统学科产生了各种交融,比如商科专业中的商业分析 Business Analytics(简称BA)就是大数据分析在商业领域的最佳体现!

商业分析师(BA)的移民途径:

BA属于澳洲计算机协会AustralianComputer Society (ACS)职业认证下的261111-ICT Business Analyst专业。

商科背景匹配度:

BA是一个商科与IT相结合的复合专业,总的来说偏向于商科(文科),不涉及到编程学习,对于申请学生的背景,有商科/IT背景相关皆可。部分学校也接受无背景的学生入读。

移民前景:

上一轮BA的EOI邀请分数在80分(邀请到2019年4月)。

高分不下的原因在于上一个财年(2018年到2019财年)的上半年,移民局发了太多邀请,导致下半年的邀请名额不够用,所以绝大部分专业出现了每月每个专业只发100人的惨淡情况。

在今年新财年开始的7月,情况已经出现好转,我们预计未来BA的邀请分数会重新回归75分。相较于会计专业的85分(还没有邀请到2019年的!),BA拥有绝大的优势!

ICT

院校推荐:

Victoria University (Sydney) – Master of Business (ERP)

VIC

VU 的企业资源规划管理系统(ERP)远近闻名,主要优势在于该专业属于BA认证课程,且是澳大利亚唯一专门学习ERP课程。

该专业和普通BA不同在于,ERP是世界500强企业最常用的商业数据管理系统,所以毕业生未来就业前景和起点薪资都比较有优势。

如果你:

不考虑偏远地区;

享受在大企业工作的挑战和成就感;

具备商科背景;

VU的这个神秘专业,值得你详细了解:

年薪十万的专业?移民实习一步到位?快来维大看看这批移民专业的黑马ERP吧!

偏远地区推荐
couse
Business Analytics Business Analysis 都叫商业分析,但有何区别?

Business Analysis属于传统商科中的商业分析,主要是对公司的运营流程、业务开展方向等方面进行定性分析,从而提出改善某些商业问题的方案,比如公司组织结构,业务流程,经营策略方面的优化。Business Analysis会掺入一些数据分析,但总体来说还是定性分析为主。

而BusinessAnalytics才是真正以大数据分析为核心的新兴学科,因此大家在选专业时务必要擦亮眼睛看清楚哦!

(此BA非彼BA)

quantity

 

商科转换职业之二:

Quantity Surveyor- 工程造价师

工程造价师(Quantity Surveyor),也可以称为工程测量师、造价师,或者是建筑经济师、工程成本经理。看到名字就大概知道,这个专业跟建筑设计、土木工程、会计等学科是相互关联的,工作内容就是跟数字、电脑和图纸打交道~

作为权衡设计与预算的幕后推手,不用怀疑,QS和商科匹配度超高!

技术移民配额:
在移民局EOI的列表上,工程造价属于Civil Engineering Professionals下,可以看出,在19年财年到来之后,移民配额依旧剩余超98%,配额十分充足。工程造价的职业评估机构是澳大利亚工程造价协会(AIQS),申请人可以通过三种途径满足要求:

途径一:申请人持有在澳大利亚高等教育机构获得 AIQS 认可的本科或者研究生学位途径二:非 AIQS 认可澳洲相关学历+工作经验(至少 2 年的工料测量方面的相关经验)

途径三:海外申请人,此类申请人需满足以下三个条件:海外学历资格+2年相关全职工作经验+雅思4个6分

 要想获得工程造价的从业和移民资格,最便捷和常规的方式就是通过学习澳大利亚 AIQS 认可的本科或研究生课程。

AIQS

*NSW(Newcastle), ACT, SA, QLD (Bond大学附属校区)学习2年可额外获得5偏远地区加分;

QS职业前景:

以下均为澳洲官方统计局Job Outlook网站数据

Job Outlook

 

建筑行业仅次于金融和采矿业,是澳大利亚的第三大产业,占到全澳GDP的8%。特别是2019年大选后,政府宣布大力加强基础设施建设 – 建筑业无疑是进入到了一个黄金期,根据Job Outlook数据,Civil Engineering Professionals就业增长非常强劲,增幅高达20%多。与此同时,工程造价师也因此成为了澳洲的长期移民紧缺职业!工程造价师的项目包罗万象,可以是办公商务楼、学校、医院,也可以是工厂、桥梁、铁路、石油等矿产资源的开发、造船以及其他一些大型工程项目。可以说,只要有工程建设的地方,都需要工程造价师。

socialwork

商科转换职业之三

Social Worker – 社会工作者

什么是社工?

社会工作者,是仅在福利国家才有的特色职业。

社工的日常工作内容:

  • 充当客户与社区组织的协调人
  • 评估卫生、就业、住房、福利保障等基础社会福利资源
  • 领导并协助社区发展项目的开展,计划并实施满足客户需求和社会政策目标的研究项目
  • 与社区组织、公益组织和社会机构合作改善社会服务
  • 采访客户,判断客户遇到的社会问题,并通过提供信息、充当调解人等方式解决问题
  • 通过实践、研究、分析等方法落地各项社会政策,向政府组织或相关机构提出改善建议
  • 持续跟踪过往案例,确保客户问题的解决
  • 撰写案例分析报告

社工可以在公共医疗卫生服务、老年护理、家庭与儿童关爱、国际发展、政策发展、难民服务等等盈利及非营利机构工作,选择非常宽泛。

新财年移民配额充足

本财年2128个名额!

人才紧缺,就业前景一片大好

未来五年,澳洲社会对社工的需求是持续增长的,就业前景比较明朗。

大约69.3%的社工全职工作,每周工时平均35.5小时,低于平均值40小时

outlool

职业认证:

AASW认证的社工学历毕业

语言要求:4个7

(语言豁免条件:(即无需雅思成绩):在以下国家完成英文授课的中学教育以及3年全日制学士学位:澳大利亚、新西兰、加拿大、美国、英国、爱尔兰、南非。)

院校推荐

根据AASW的要求,想申请硕士项目必须要有至少一年的人文社科相关背景,所以澳洲大部分社工硕士都是需要背景的,像悉尼大学更变态,除了专业背景还要求至少三年相关工作经验。

本科生如有人文社科专业相关背景,可申请蒙纳士大学(Monash University)

如无相关背景,可以选择申请弗林德斯大学

social

不想放弃会计路线的同学,按照最近的移民高分,一份一年期限的工作(加5分)是在所难免。如果你在求职道路上屡屡受阻,或者你不清楚工作经验认证所需要的材料,欢迎咨询澳凯顾问。

 

alan

Tags: