【配偶移民】七夕来临!配偶签证之(De Facto Relationship)大揭秘!内附彩蛋!

配偶签证

没错

七夕要来了!

结婚太早

承诺不晚

在澳洲

不结婚的关系不仅已得到政府和社会认可

而且在移民这门学问上

是否单身影响颇大

下面让我们来看看

这不分性别

不看结婚证的

事实婚姻 – De Facto Relationship

到底是何方神圣

————————

事实婚姻关系(Defacto Relationship),即指:

未注册结婚,但是相互承诺共同生活

相互之间存在真实而持续的伴侣关系

共同居住,并且不长期分居

不互为亲属

————————

澳大利亚的配偶签证申请条件宽松,不论是打算结婚的人、已婚、事实婚姻(De Facto)伴侣都可以申请。与技术移民和投资移民不同,配偶移民不需要学历、工作经验、英文、资产证明要求,只要符合健康要求和品格评估!

对于没有做好结婚准备的情侣们,注册同居关系(事实婚姻DE-FACTO)可以为情侣关系提供法律承认,无论性别。表明你们关系更进一步,又给考虑结婚的情侣们提供了缓冲期。关系的注册、取消完全由两个人决定。

这里特别提一下2019年11月16日之后,关于配偶加分的重大洗牌。

2019年4月初,移民局宣布今年11月16日之后,可能出现的改革包括:

原:有配偶关系证明,含De FactoRelationship的申请人,可以加5分;

————————

 11月16日后:

单身申请者加,10分

副申请人雅思有4个6,加5分

副申请人雅思有4个6,有职业评估,加10分

申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加10分

————————

以上加分项,无论符合几个,分数不能叠加。这意味着:有配偶的申请人,最多可以享受和单身申请人一样的10+的待遇,失去了以往分数上领先5分的优势。

移民局的大洗牌动作让所有人防不胜防,但生活还要继续。对于需要带配偶的申请人,我们还是来了解下申请配偶关系中De Facto Relationship的优势和流程吧!

澳大利亚认可注册同居关系开始于2003年。其中,塔斯马尼亚州(2003),维多利亚州(2008),首都地政府(2008)和新南威尔士州(2010),昆士兰州(2011)都相继出台法规,明确规定该州居民可注册同居关系。

*需要注意的是在澳大利亚不同州和领地政府的要求不同,特别是审理时间和居住要求。

love

注册同居关系的优势:

对于情侣来说,以同居模式申请永久居留更加便利!申请人可通过注册同居关系(事实婚姻DE-FACTO),来豁免递交签证申请时主/副申请人要满足同居满12个月的要求,可以缩短你需要证明你们共同居住的时间。即使两人选择永远同居不结婚 ,也只要共同居住超过6个月,即可递交申请。

当申请下列签证时,未注册结婚或注册同居关系的申请人及配偶需在递交签证时满18周岁且共同居住至少达到12个月的要求:

  • 学生签证
  • 配偶签证
  • 技术移民签证
  • 商业技术签证

某些签证在递交前,同居时间没有硬性规定超过12个月,但一般来说必须超过6个月。

若不满足居住时间要求,则需有注册同居关系或注册结婚。

NSWMarriage

办理注册同居关系>>>>>

澳凯留学移民今天以NSW为例,为大家讲讲如何在新南威尔士州注册事实婚姻关系。

申请资格>>>>>

1.18岁以上

2.两人未婚,也未与他人结婚

3.也未在其他州或地区与他人注册关系。

4.未与他人建立注册关系

5.不互为亲属

关系双方至少有一人居住在新南威尔士州,不需要是澳大利亚的临居或永居居民。异性恋和同性恋关系的成年人都有资格注册。

证明文件>>>>>>

①每个人需要提供三份身份证明

②其中一人必须出示居住在新南威尔士的证明。

③邮寄申请:授权的证人必须证明每个复印件都是原件的真实副本。

④如果你亲自申请,需要身份原件证明。

如何申请>>>>>>

①情侣作出法定声明(法定声明必须由每个合伙人填写)说明:

希望注册这段关系,

你们是一对情侣关系,

未在其他州或地区与他人注册关系,

两人不是夫妻也没有结婚,并且没有亲属关系,

住或不住在新南威尔士州。

②每个人都需要提供身份证明(如澳大利亚护照、澳大利亚出生证明或驾驶执照等)以及支付费用。

③申请的夫妇不必提供任何进一步的文件证据或证明他们的关系。但是,应该指出的是,故意作出虚假的法定声明,知道其内容不真实或提供虚假和误导性信息,即属违法。若作出虚假声明可判处七年以上监禁。

④申请完成后,有一个28天的冷静期,任何一方都可以撤回申请。在此之后,如果已提交适当的申请并支付费用,注册服务商将注册该关系并向夫妇发放证书。

申请表格

register

复制粘贴链接至浏览器可查看表格完整版:

https://www.bdm.nsw.gov.au/Documents/apply-for-relationship-registration.pdf

注意事宜>>>>>>

①已注册关系中的夫妻将被视为“事实上的合作伙伴”,并且还将受到新南威尔士州法律规定的某些义务或限制。

②已注册关系的人员将能够依靠其注册证书获取新南威尔士州法律规定的各种权利,服务和记录。

③如果您在海事服务或澳大利亚护照办公室等机构确认身份时,决定取用您的伴侣的姓名,您可能会被要求出示名称证书的正式更改。请在这些情况下与相关机构核实,以确定其具体要求。

如果关系破裂>>>>>>

任何一方或双方都可以申请。如果只有一个合作伙伴撤销注册,他们必须提供他们已经通知另一方的证明。在注册服务商撤销注册之前,有90天的冷静期。这可以确保人们不会轻易做出结束关系的决定。无需聘请律师或上法庭。撤销注册关系需要付费。

申请地址>>>>>>

新州居民可在新州的生死和婚姻登记处进行注册。

①在悉尼或Parramatta(周一至周五,上午8点至下午4点30分),您可以访问出生死亡和婚姻登记处。

链接地址:

https://www.bdm.nsw.gov.au/Pages/apply-for-certificates/registry-offices.aspx

②Service NSW在全州设有服务中心。使用:服务中心定位器找到离您最近的地方

链接地址:

https://www.service.nsw.gov.au/service-centre

费用>>>>>>

费用为$223 包含注册和证书,如果需要申请确认信还需要增加$41。

*更多内容详见新南威尔士州生死和婚姻登记处:

https://www.bdm.nsw.gov.au/Pages/marriages-relationships/relationship-register.aspx

其他州情况>>>>>>

  • 首都领地政府(ACT)

公民伴侣关系注册(Civilpartnership registration)可以通过堪培拉Belconnen、 Gungahlin 、Tuggeranong 、Woden任意服务中心递交。

双方至少一人必须住在首都领地政府,须提交两张证明你居住在首都领地政府的证据表格。

  • 昆士兰州(QLD)

双方至少一人要居住在昆士兰州。你可以通过邮寄或者亲自递交申请注册同居关系(register a civil partnership),10天冷静期。注册同居关系不收取费用,证书需要购买。

详情请见:

https://www.qld.gov.au/law/births-deaths-marriages-and-divorces/marriage-weddings-and-civil-partnerships/civil-partnerships/registering-a-civil-partnership

  • 南澳大利亚(SA)

南澳的配偶可以通过注册关系证明其事实婚姻de facto的关系。双方至少有一个人必须住在南澳大利亚州。提交申请并支付相应费用后28天进行登记。

详情请见:

https://www.sa.gov.au/topics/family-and-community/births-deaths-and-marriages/register-a-relationship

  • 塔斯马尼亚州(TAS)

两人都住在塔斯马尼亚岛,需要28天的时间来接受你的申请。可通过邮寄申请。

详情请见:

https://www.justice.tas.gov.au/bdm/significant

  • 维多利亚州(VIC)

双方至少一人您能够提供证据,证明您居住在维多利亚州。审理需要至少28天的时间。

详情请见:

https://www.bdm.vic.gov.au/marriages-and-relationships/register-a-domestic-relationship

即日起(7月29日),凡在澳凯办理配偶签证或者配偶关系证明的小伙伴,都可享受200刀费用减免 + 一次分期付款的优惠!只在七夕月,不容错过!

快识别下方二维码,联系你的移民顾问吧~

monica

 

 

 

 

Tags: