【SA州担】南澳州担保2019新财年政策分析 (01/07/2019起生效)

south

———————-✎———————-

南澳州担保2019新财年政策更新

2019年财年开始,南澳政府更新了州政府担保190,489职业清单,并于7月3日接受申请。

开放初期众多热门职业仍处于available状态,预计很快会变为low availability 或被加上特殊要求(special conditions)。

———————————————

众所周知,南澳政府对于海外申请人以及在澳洲其他州居住的申请人有众多限制和要求,比如海外申请人只能申请489签证,在其他州居住的申请人需要在南澳居住满6个月以后才有资格申请州担保等等。

南澳政府对于当地毕业生一直持鼓励支持态度,州担保申请时十分看重申请人对于南澳的commitment,例如在南澳居住时间。从这一点上看,南澳毕业生具有得天独厚的优势。

本文内容

1.南澳州担保190/489要求

2.南澳职业清单(2类)

3.哪些人适合申请南澳州担保?

4.南澳毕业生如何豁免工作经验?

5.热门职业要求分析

01南澳州担保190/489要求

基本要求

1)  年龄不超过45岁

2)  通过技术评估

3)  雅思成绩4个6分以上或者PTE四个50分,或其他英语考试

4)  EOI 打分65分(包括州政府提名的5-10分

5)  提名职业在州政府清单上

—————————–✎—————————–

南澳州政府提名的职业清单分为两类:

州职业清单(state occupation list),

补充职业清单(supplementary skilled list)

位于州职业清单上的职位按照配额不同分为3类:

·Available (充足)

·Low available (不足)

·Special conditions apply (需要满足特殊条件)

available职位的申请人数达到配额的上限,那么该职业会被列入需要满足特殊条件的职业列表。这类职业需要满足以下4个条件之一才有资格申请州担保:

·南澳的国际留学生毕业生

·递交申请前12个月内在南澳工作

·有南澳亲属作为担保人

·EOI 高分80分(包括州担保加分)

———————————————————-

6)过去3年内至少有1年的技能工作经验(skilled work),经验不需要跟提名职位一致,但是经验对应的职业必须在州政府职业清单上。

· 需要注意的是如果用澳洲工作经验来满足州担保对工作经验的要求,须有至少6个月的工作经验是在南澳获得的

· 某些职业有额外工作经验要求,这种情况下南澳毕业生需要有3个月相关工作经验

02南澳职业清单(2类)

1.州职业清单state occupation list (SOL)

该清单共有275种职业,海外申请人,南澳毕业生以及其他州申请人均可申请。

在其他州居住工作的申请人需要搬到南澳居住6个月后才可申请州担保。

2. 补充职业清单(Supplementary occupation list)

位于补充职业清单里的职业除了满足州担保基本要求外,还需要满足下面额外4个条件之一才有资格申请州担保:

· 南澳毕业生

· 递交申请前12个月内在南澳工作

· 有澳籍亲属作为担保人 (需要在南澳居住24个月)

· 高分80分申请人 ( 包括州担保加分)

所以对于境外申请人,如果不能满足上面四个条件之一,申请难度很大。

graduate

03哪些人适合申请南澳州担保?

1、南澳毕业生,南澳毕业生的优势包括:
  • 可以申请2类职业清单的职业
  • 拿到65分即可申请州担保,无需悉尼,墨尔本毕业生80-90分的移民高分
  • 可以豁免工作经验 (需要满足特定要求才可豁免,豁免条件见下文)
  • 可以豁免财力证明要求
  • 可以豁免某些职业的高分英语要求(如果职业要求雅思高于每项6分)

2.  海外申请人

对于职业在州政府清单(SOL),英语能力好,有多年相关工作经验的申请人来说很有优势。

04南澳毕业生如何豁免工作经验?

1. 南澳政府对于满足以下要求的南澳优秀毕业生提供了豁免工作经验的优惠政策:

  • 毕业生需要在南澳生活,而且从阿德莱德大学,南澳大学或者弗林德斯大学毕业
  • 拥有研究型硕士或者博士
  • 本科学位GPA 6 分或者以上
  • 在南澳完成本科学历后,授课式硕士的GPA 6分或者以上
  • 在南澳完成本科后,在 honour year获得一等荣誉
  • 若职业不是有特殊条件的职业,需要雅思4个7或者总分7.5

另外,满足以下条件的毕业生也可以豁免工作经验,包括本科或者授课式研究生GPA分数在5.2-5.99之间的毕业生,但是仅可申请489签证

2.长期居住在南澳的留学生

如果留学生满足以下所有要求,可以豁免工作经验:

  • 曾经或者现居住在南澳的毕业生,同时
  • 从2012年3月一直在南澳居住到现在,
  • 目前在南澳工作(任何工作,可以是lower skilled 职业)至少3个月(每2周40小时)或者在南澳就读一年的课程

3. 高分英文成绩毕业生

如果职业是available or low availability,  申请人本科毕业后仍在南澳居住,并且有雅思4个7分或者总分7.5分,那么可以豁免工作经验,但是只可以申请489签证

05热门职业要求分析

下面为大家介绍一下南澳热门职业的要求

1.IT 类

海外申请人只能申请489签证,需要EOI 75分;南澳毕业生只需要65分。

SA_IT

2. 教育类

SA_教育

3. 护理/社工类

SA_护士

4. 会计

SA_会计

5. 工程类

南澳毕业生需要3个月工作经验;海外申请人需要3年工作经验。

SA_工程

6. 建筑类

SA_建筑

 

7. 技工类

SA_主厨

———✎———

转学去南澳读书的同学们需要注意的事项

①所学专业必须跟提名职业相关;

②课程必须在CRICOS注册,必须至少1年(46周)

③如果转学到南澳学习,那么至少一半课程在南澳完成

④毕业后在申请州担保前需要有3个月的技能工作经验(每两周工作40小时),优秀毕业生可以豁免。如果某些职业,例如护士(registered nurse) 需要更久工作经验,那么需要有至少3个月在南澳的相关经验

————————

 总 结 

对于打算来澳洲留学移民的同学们,面对移民80-90高分要求,技术移民配额减少的形势,来南澳读书后州担保移民是一个很不错的选择。南澳政府政策对毕业生很有利,州担保配额增加,申请职业种类更广,有机会豁免工作经验要求,相对于海外申请人以及境内其他州申请人来说,南澳毕业生占有得天独厚的优势。

对于海外申请人,如果你有多年工作经验,职业在州政府清单上,英语能力好,那么赶紧联系澳凯为你量身定制最佳南澳移民的方案。

alan

 

 

Tags: