【NT州担】北领地州担保2019财年政策分析

NT

北领地是澳大利亚的两个内陆领地之一,位于澳大利亚大陆北部的中央部位,NT占澳大利亚总面积约20%。

首府达尔文坐落在北方海岸边缘。查尔斯达尔文大学就坐落于达尔文。作为北领地地区唯一一所公立高等教育机构,为学生提供包括职业教育和本科、硕士、博士等学位教育在内的多种课程选择。毕业生可获得额外的移民5分加分!

这片砖红色的大地,蕴含着巨大的潜能!NT以自然景观和文化特色著称,拥有乌鲁鲁(艾尔斯岩),爱丽斯泉等景观。红土中心名列《孤独星球》2019十大最佳旅行地区第4位!

在澳洲政府的积极推动下, 北领地经济发展势头强劲。优厚政策吸引着越来越多的国际留学生与移民申请人。

下面澳洲注册移民代理Alan为您解析,2019年北领地最新政策!

本文内容

1.北领地签证介绍

2.适合人群

3.各类申请人的不同要求

4.申请材料

01签证介绍

海外申请人,北领地毕业生以及当地工作的申请人,以及在其他州学习过的申请人,如果满足北领地州政府担保资格以及移民局的要求,可以通过190或者489州担保的方式获得永居。

2适合人群

以下申请人有资格申请北领地州担保:

  • 提名在州政府职业清单
  • 提名职业不在州政府职业清单上,但是在移民局职业清单上,仍有资格申请。但是需要证明申请人能够在北领地,在其提名职业或相关职业找到工作
  • 北领地完成2年全职学习,课程必须是移民局认可的注册课程,必须是在当地的college 或者university的课程
  • 提名职业在移民局职业清单上,而且有居住在北领地的澳籍亲戚担保
  • 必须满足州政府的居住以及工作要求,仅适用于在澳洲境内的申请人。

3对于各类申请人的不同要求

1) 北领地毕业生

毕业生需要在北领地完成2年全职的注册的移民局认可的课程,课程必须在college 或者university。

毕业生需要提供以下材料:· 课程证书和成绩单,证明在北领地2年全职读书· 对于北领地commitment的陈述· 6个月的银行转账,显示在北领地居住历史· 在北领地,提名职业的就业前景

· 有意向证明在拿到永居后在北领地居住至少2年

注意:如果申请人在北领地读书时间不到2年,提名职业在移民局职业清单上,只可以递交489签证,同时需要提供很强的证明材料。

2)在北领地读书不到2年的毕业生

这类毕业生需要满足以下全部要求才可申请州担保:· 在北领地居住至少6个月· 在北领地,提名职业或者相关职业工作至少6个月· 6个月的工作薪水必须满足当地薪资水平· 证明能够在北领地,提名职业找到工作,并且愿意在拿到永居后在北领地生活,工作至少2年

这类申请人,州政府一般只担保489类签证,除非特例情况下会考虑190签证。

3)417或者462打工度假签证者

这类申请人需要满足以下全部要求:·  至少持有该签证超过6个月·  在北领地居住和全职工作超过6个月,必须是提名职业或者相关工作·  6个月的工作薪水必须满足当地薪资水平·  证明有能力维持提名职位的工作,同时愿意在拿到永居后在北领地居住工作至少2年

4)457和482签证持有人

该类申请人需要满足以下全部要求:·  在北领地居住至少6个月·  为457或482担保雇主工作至少6个月(某些情况下可以豁免)·  担保雇主提供证明信支持该申请,同时认可在拿到永居后,申请人不必在为其工作·  证明有能力维持提名职位的工作,同时愿意在拿到永居后在北领地居住工作至少2年

4申请材料

  • 递交489或190提名的网上申请
  • 技术评估
  • 简历
  • 提名职业的工作证明材料
  • 学历证书,成绩单
  • 英文成绩
  • 护照首页
  • 对NT commitment的声明书
  • 证明能否在北领地找到工作;提供职业或相关职业的材料,包括:
√对于提名职业就业情况的当地市场调研,以及申请人技能和经验是否是当地雇主所需√当地招工广告,广告职位是提名职业,以及申请人技能如何满足广告职位所需√来自当地雇主的证明信,解释申请人的学历和技能是否为当地雇主所需√当地雇主的job offer 或签字的工作合同
  •  其他材料,取决于申请人的类型

居住在北领地的申请人:

√过去6个月的银行账单,显示居住历史√过去6个月的工资单,证明6个月的工作(当地毕业生不需要提供)

海外申请人:

√提供过去2年内至少在提名职业工作1年的证明材料或者澳洲学历证书√详尽的关于北领地居住和工作调研报告,充分了解当地的生活成本,气候以及从海外搬迁到北领地需要的花费

如果不是北领地居民或毕业生,需要提供:

√资金证明,金额如下,同时需要提供其他资产证明材料,例如房产评估证书,银行存款证明,股票证书等√在北领地的亲属,朋友或者其他机构所提供的支持和帮助
家庭成员构成 最低家庭净资产(澳元)
单身 $35,000
申请人和配偶 $50,000
申请人,配偶+1名孩子 $60,000
申请人,配偶+2名孩子 $65,000

常见问题

-如果申请人的职业不在州政府职业清单,但是在移民局清单上,需要证明就业能力(employability)以及技术短缺(skill shortage)。

-如果申请人在北领地工作,必须从事提名职业工作至少6个月,而且有更长的工作合同。

-如果你是在其他州读书,需要在北领地工作至少6个月才能申请州担保,工作必须是提名职业或相关职业

-如果你在NT读书未满2年,只可以申请489,而且需要提供很充分的证明材料

 有意向申请北领地州担保?欢迎咨询,澳凯注册移民代理为您量身定制最佳移民方案!

alan

 

Tags: