来澳洲留学或打工度假,没有申请税号去工作可以吗?

初到澳洲,想要在澳洲打工的小伙伴们,注意啦!不论你是澳洲留学想要勤工俭学做兼职;毕业在澳洲全职工作;还是持有462打工度假签证在澳洲工作。首先你需要申请税号!获得合法的工作权利!正常情况下雇主会要求你提供税号。

没有税号去工作可以吗?如果你没有税号,你可能需要支付更高的税。并且没有权利获得可能符合资格的政府福利。一不小心打了黑工,遇到雇主现金支付薪水,时薪低于正常水平,判定为逃税有可能面临大额罚款等严重后果。

澳凯吴老师提醒大家:正规的工作都需要提供税号,小伙伴们到了澳洲,最好是第一时间就申请。

什么是税号?

Tax File Number (TFN),一组9位数的号码。一生只申请一次,即使你改了名字,换了工作,迁移到其他州或出国了,TFN号码不会变更。居民和临时访客需要在澳大利亚赚取的收入纳税。

1哪些人可以申请:

澳大利亚居民

外国护照持有者,永久移民和临时访问者

住在澳大利亚以外的人

2申请条件:

1你已经抵达澳大利亚,

2您的签证是以下其中一项:

带工作权的签证(比如462打工度假签证)

海外学生签证(500学生签证)

3在线申请:

作为462打工者和留学生,采取在线申请,不需要提供身份证明文件 ,系统会将个人和旅行证件详细信息与移民和边境保护局(DIBP)记录

进行比较。

4申请网址:

www.iar.ato.gov.au

进入临时签证持有人申请页面,点击申请:

https://iar.ato.gov.au/IARWeb/default.aspx?pid=4&sid=1&outcome=1

微信图片_20180406134910

5申请材料:

申请TFN大约需要20分钟。填写个人详细信息,包括:

a您的护照或旅行证件号码,

b澳大利亚的TFN寄出地址,

c您的法定姓名以及您使用或使用的其他姓名,

d以及您自己或您的首选联系人的详细联系方式。

微信图片_20180406134914

6处理时间:

一般为28天。

在28天内会将TFN寄到您在申请表上提供的澳大利亚地址。

注:在填写地址时一定要检查,以免出错。