【澳洲旅游】必看!600类访客签证3年5年10年有效期我该如何申请?

澳大利亚作为热门的旅游目的地,拥有着无限的魅力,连续四年荣膺“年度最佳海外会奖旅游目的地(长途)”奖项,今年是中澳两国建交45周年,两国共同设立2017年为中澳旅游年,带动中澳旅游市场。澳大利亚旅游局和国内航空公司达成战略合作,开通了多城市直飞航班,十年常旅、自助通关等措施,更是激发了中国游客前往澳洲旅行的想法。

申请签证

是保证出行顺利的首要因素!

微信图片_20171206133854

目前,往返澳洲的旅游签证有效期有1年,3年,5年,更有长达10年的,想要来澳短期旅行、探亲、商务会谈究竟该申请哪一个?澳洲公民或永久居民的父母,如何持访客签证最大限度在澳洲居住?看似简单的600签证申请,也有无数的坑,一不小心就有拒签的风险。下面澳凯留学移民咨询顾问为大家详细解读600签证。

600旅游签证概述:

旅游签证又称访客签证(600类别)。不论是来到澳洲探亲访友还是旅游或者参加会议、商务考察,您都需要申请该类签证。访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。目前,澳大利亚主要发放电子签证,下签后申请人会收到邮件,A4纸打印出来并随身携带即可。

一、该类签证不适用于以下情况:

微信图片_20171206134001

二、签证有效期:

访客签证允许一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月。

澳凯提示:申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;想要获得更长时间的签证,你需要符合特殊条件,比如申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

 

三、600签证办理流程:

①准备材料——②送签——③电调(抽查)——④出签

 
澳凯提示:提交资料后,部分申请人可能会收到移民局的电话调查,一般为中文,部分为简单英语对话,主要是个人情况和澳洲行程安排问题。申请人材料准备的越详细越好,避免拉长申请时间。

 

四、审理时间

访客签证平均处理时间为10-15个工作日。

五、材料清单

访客签证 – 旅游系列(600类别)

长按复制链接粘贴到浏览器即可查看

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Visitor%20Visa%20-%20Tourist%20Stream%20(Subclass%20600)%20-%20CN.pdf

访客签证 – 商务访客系列(600类别)

长按复制链接粘贴到浏览器即可查看

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Visitor%20Visa%20-%20Business%20Visitor%20Stream%20(Subclass%20600)%20-%20CN.pdf

十年旅游签证概述:

2016年12月开始,中国境内中华人民共和国护照的持有人可以开始申请。十年旅游签证适合有长期计划需要经常赴澳的中国旅客。此签证可以是旅游、探亲或商务目的,允许申请人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。移民局会要求申请人体检。任意24个月内累计在澳洲居住不得超过12个月。

一、申请费用:

1020澳币(具体以移民局官网价格为准)

二、该类签证不适用于以下情况:

微信图片_20171206134117

长期访客签证(三年、五年):

自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。对于想要来澳大利亚看望子女或者已退休想来澳洲帮助子女照顾孩子的父母亲,可以多次访问在澳大利亚的家人,增加了签证的有效期。

一、签证有效期:

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:

  • 5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;
  • 3年有效:
    o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
    o 未申请父母移民签证;或
    o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;

二、该类签证不适用于以下情况:

微信图片_20171206134218

三、申请人要求:

·符合访客签证的所有要求

·在其申请表上清楚地表明申请有效期更长的签证(12个月停留期)

·体检

·在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。

·申请人保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间。如果申请人不遵守此条款,其签证可能被取消。

 

澳凯温馨提示:

申请访客签证时,需要注意的是:

·75岁及以上申请人、以及想要申请长期有效签证的澳大利亚公民和永久居民的父母,须提供健康保险。

·对于已递交移民签证的申请人,移民官审理签证申请时会关注于申请人本次申请的真实意图,移民倾向不会导致拒签。

·获批访客签证的关键在于向移民局证明自己是真实的访客,而非借助此签证实现在澳长期居住的目的,比如境内积累配偶同居关系等等。

 

简而言之,如果你想要短期赴澳探亲、旅游、商务访问,一般的旅游签证有效期12个月有效,可多次往返,每次停留不超过3个月就已经满足需要。如果你需要长期多次来往于澳大利亚可选择十年访客签证。澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限为3年、五年的访客签证。具体情况,还需要结合申请人自身情况进行分析,可添加澳凯顾问微信号:ausvisavictory获取免费咨询。

成功案例:

恭喜自己经营小生意的G先生,顺利获得旅游签证。1年多次往返,无特殊限制条款,可在澳洲境内续签

微信图片_20171206134409

澳凯悉尼/西安/哈尔滨

我们的团队充满活力与拼搏精神,竭诚为您服务!