【澳洲留学】你知道吗?在澳洲首都读书,移民政策更宽松!

堪培拉是澳大利亚的首都,也是政治中心。这里风景优美,草木丰茂的青山丘陵环抱着波光凌凌的格里芬湖;这里生活舒适,有完备的基础设施和安逸的生活区域,这里交通便利,位于澳洲东南部,距离悉尼只有286千米,距离墨尔本也不过669千米。近年来,堪培拉城市发展蒸蒸日上,再加上首都领地的移民优势(ACT 州政府担保190类别签证,一步到位永居),越来越多的中国留学生选择前来堪培拉实现自己的澳洲梦。今天我们就一起来看看堪培拉有哪些留学选择吧!

 

微信图片_20171101110005

为什么选择堪培拉?

微信图片_20171101110119

有的同学可能会说,堪培拉的既没有悉尼、墨尔本的热闹繁华,工作机会也不如这两座城市丰富,那为什么要选择去那里学习呢?

理由一

微信图片_20171101110233

教育选择丰富,教学质量高。澳洲排名第一的ANU澳洲国立大学就坐落在首都堪培拉。此外,堪培拉大学也是同学们不错的选择。虽然名气稍逊,但超高的毕业生就业率和起薪也使得该校实力不容小觑。

理由二

微信图片_20171101110337

移民政策宽松,移民难度降低。比起悉尼、墨尔本的学子,选择在位于堪培拉的大学深造不仅仅意味着更多移民专业的选择,学满一年还可以获得首都领地州担保移民加分,大大降低移民难度。

理由三

微信图片_20171101110522

极近悉尼城区,交通生活便利。比起另一个移民相对容易的地区塔斯马尼亚,这里的优势也是显而易见。堪培拉距离悉尼的车程不过4小时左右,还有直达悉尼市中心的公交、火车,非常方便。在这里读书的同学随时可以去悉尼娱乐、放松。

                                                                                                                                                                 2 推荐院校
澳洲国立大学

微信图片_20171101110717

概述
澳洲国立大学目前是澳洲最好的高等学府,也是在最新的QS排名中,南半球唯一一所跻身全球20强的大学,是公认的八大名校之首。澳大利亚国立大学由七大学院和四大国家科学院组成,拥南半球最大的图书馆之一,有雄厚的学术资源。另外,该校的师资力量也堪称全澳最优,培养出的杰出校友遍布全球,是各自领域的精英人才。

2018QS世界大学排名之澳大利亚篇

微信图片_20171101110804

本科

微信图片_20171101110848

2018本科生指南下载链接:

http://www.anu.edu.au/files/resource/2018-International-UG-Guide.pdf

硕士

微信图片_20171101110954

2018本科生指南下载链接:

http://www.anu.edu.au/files/resource/SRA171920%202018%20PG%20Guide%20v8.pdf

堪培拉大学

微信图片_20171101111043

概述
堪培拉大学创建于1967年,早期是澳大利亚第一所以高等职业教育和英语教育为主的学院。该学校在应用研究和教学方案上十分注重专业化的需求,教学模式灵活多样,在国际范围内被广泛认可。堪培拉大学是由澳大利亚政府出资兴办的,最大的,也是发展最快的高校之一,其毕业生就业率和薪水在全澳范围内名列前茅,曾被泰晤士评为全球最佳150所大学之一。

微信图片_20171101111121

本科

微信图片_20171101111207

硕士

微信图片_20171101111246

为什么说在堪培拉读书移民容易呢?

因为有ACT州政府担保给你额外的移民分数!

什么是州政府担保190类别签证?

澳大利亚技术移民是打分制,现行的移民政策规定最低的移民分数是60分。州政府担保会有额外5分移民分数加分,很多移民分数55分的申请人可以考虑申请州政府担保,从而达到60分最低分数标准。州政府担保签证是技术移民的一种,拿到州政府担保之后可以申请190类别签证

190类别签证申请条件

1.      需要获得EOI 邀请;

2.      年龄 45 周岁以下;

3.      职业在中长期战略技能清单 (MLTSSL) 或者短期技能短缺清单 (STSOL) ;清单请参阅:https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00850

4.      通过提名职业评估;

5.      雅思单项不能低于6 分,或者等同分数;

6.     有州政府担保;

7.     移民评分达到至少55 分,获得州担保5分后达到60分,申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。

ACT州担保的相关要求

190类别签证担保

微信图片_20171101110337

申请人在澳洲境内

微信图片_20171101111448

在堪培拉地区的大学毕业后,申请人若持有学生签证或毕业生临时签证

  • 递交ACT州政府提名申请时需要在堪培拉住满至少12个月,并且在过去2年内没有在其他州生活或者学习过
  • 申请人是堪培拉的毕业生,并完成了全部的课程和学习(注册课程长度不少于40周,一般是指1年课程),并且在堪培拉从事ANZSCO 1-4开头的职业的技能职位(不需要是全职也不需要是提名职位);
  • 微信图片_20171101111551
  • 申请人在过去两年内在其他州生活或者学习过
    • 澳洲其他州或领地的毕业生必须在堪培拉全职从事提名的职业至少六个月
    • 对于在堪培拉就读了并完成了全部的课程和学习(注册课程长度不少于40周,一般是指1年课程),并且在堪培拉从事ANZSCO 1-4开头的职业的技能职位(需要是全职,但不需要是提名职位);注:学生签证的持有者需每周工作不少于20个小时(包括20小时)即算作全职。
    • 微信图片_20171101111647
    • 申请人正在堪培拉读研究生,并且在堪培拉居住超过12个月
      • 获得了奖学金,或
      • 在堪培拉从事ANZSCO 1-4开头的职业的技能职位(不需要是全职也不需要是提名职位)

典型案例分析 

X 同学:

  • 毕业于堪培拉大学
  • 会计专业本科
  • 年纪23岁
  • 雅思4个6分
  • 就读了职业年professional year
  • 获得了NAATI的翻译认证
  • 移民分数55分
  • 毕业后在堪培拉地区做市场推广专员(工作不需要是全职,职位也不需要是会计)

X 同学满足申请ACT的州担保190类别签证资格

微信图片_20171101111810

<澳凯留学移民原创文章 未经授权请勿转载>

 

Tags: