西澳大学


2009 TIMES排名第83,五星级大学,八大名校之一
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:
  • 地理位置:位于澳大利亚最大的州—西澳大利亚州的首府城市柏斯Perth
  • 师生数量:共有学生20,000人,其中包括来自世界80个国家的国际学生3,000人
  • 学校主页:http://www.international.uwa.edu.au/
西澳大利亚大学(UWA)创建于1911年,当时是西澳大利亚州第一所大学,曾获得“首相优秀教育奖”。以办学质量和务实精神著称。该校位于澳大利亚最大的州 —— 西澳大利亚州 —— 的首府城市柏斯(Perth),校园占地65公顷,她坐落在天鹅河畔(Swan River),是该州历史最悠久的高等学府。该校校园为开阔的园林式布局,地中海罗马式建筑风格,风景如画,是公认的澳洲最美的校园之一。校园处于通往市中心和海边的高速公路旁,乘公共汽车很方便。校园周围也有便利的交通网。此外,西澳大利亚大学是佩斯市的文化中心,许多重要活动都在这里开展,比如说佩斯文化节等。西澳大利亚大学是澳大利亚著名的大学之一。

该大学校园被誉为是澳大利亚最美丽的校园;·是澳大利亚八大院校之一;·注重科研与科研能力的培养是西澳大利亚大学的办学宗旨;·西澳大利亚州第一所大学,曾获得”首相优秀教育奖”;·该校的优秀毕业生:前澳洲总理Robert Hawke、前反对党领袖、Kim Beazley,现西澳州长Geoff Gallop、Yeo Cheow Tong——新加坡健康与环境部部长、Michael Fam Yue-Onm博士——新加坡艺术协会主席、Fraser与Neave集团执行主席、YBhg Tan Sri Datuk Ibrahim Menudin——马来西亚矿业公司首席执行官;

西澳大学拥有美丽的罗马式教学建筑和动人的自然风光,为学生营造出田园式的校园生活氛围。

城市概况

柏斯是西澳大利亚的首府,同时也是充满活力的城市。阳光和海洋是它的标志,这里是游客的度假胜地——
柏斯位于澳大利亚西海岸,是世界上最孤独的城市,也是目前仍然最具有“澳式”纯朴和幽默的城市。由于柏斯在地球上的孤独,从空中俯瞰它犹如茫茫大海上的一座航标。1961年,为了给美国宇航员导航,柏斯人还真的全城彻夜亮灯,为空中的宇宙飞船作航标,故柏斯有“灯光城”之称。
美丽的柏斯由一条天鹅河分为两部分。河北岸的圣乔治大道是柏斯金融、公司和政府机构的集中地,有办公街之称。圣乔治大道北邻的海伊步行街则是柏斯的商业中心。这里的每条街均为东西向,夹在中央火车站和天鹅河之间。所以,从中央火车站往南向天鹅河方向行走的话,就是在珀斯的心脏内走动。

交通状况

西澳大学座落在一条高速路旁边,这里公共交通公司提供通往珀斯商业中心、主要购物中心和沙滩的公共交通车。运营柏斯公共交通系统的是Transperth,它的服务项目包括公共汽车、火车和轮船。这里还有一条环绕大学和城郊循环路线网,为学生提供经济、便捷的交通选择。

(图文来源:互联网)